Центр «Путь к свободе». 30-09-2015

Текст. В жизни каждого человека может наступить переломный момент. И не всегда в лучшую сторону. Эти люди когда-то в свое время пережили страшное, они потеряли семью, друзей, работу… Но все-таки они нашли в себе силы, чтобы побороть страшную зависимость.

СХ. Алексей. Всякое было, и хорошее, но в основном плохое. Судимости, наркотики, алкоголь. Время такое было. Было модно употреблять наркотики. А потом это зависимость. Сначала я хотел одно на другое поменять. Перестал колоться, начал много курить наркотиков.

Текст. Те, кто хочет измениться и преодолеть зависимость находят помощь в реабилитационных центрах, таких как «Путь к свободе». Как говорят бывшие наркоманы, все знают о подобных местах, но не все готовы начать менять образ жизни. И не у всех зависимых до наркотиков была плохая жизнь. Владислав рос в благополучной семье и, как говорит он сам, жил в свое удовольствие.

СХ. Владислав. Хорошо учился, закончил, имею высшее образование. Но попробовал… Сначала смеялся над теми, кто кололся. Сам в это время выпивал и курил. Думал, я не буду никогда. А потом уже все, обратной дороги нет.

Текст. Многие наркоманы находят спасение в религии. Вера помогает им увидеть путь к истине. Те, кто уже пришел в реабилитационный центр, помогают товарищам по несчастью. Они беседуют с ними, делятся опытом, но ни в коем случае не заставляют. Ведь без собственного желания исцеление невозможно.

СХ. Максим. Ты приходишь сам, ты когда-то попробовал эту воду, ты знаешь. Ты пережил встречу с богом, ты прочувствовал это.

Текст. Курс реабилитации в этом центре занимает порядка 9 месяцев. Но кто-то справляется с пагубными пристрастиями раньше, а кому-то требуется гораздо больше времени. Живущие здесь называют друг друга братьями, ведут совместное хозяйство, выращивают овощи, дежурят по дому по очереди. Также они помогают людям без определенного места жительства. Еженедельно устраивают кормления, при необходимости покупают лекарства, на которые сами и зарабатывают.

СХ. Влад. Просто никогда не попадайте в такие ситуации. Семья, родственники, друзья… если раз потеряете, то никогда в жизни ничего не будет. Не надо оставаться одному. Я пришел сюда, я хочу меняться. Будет шанс, будет все нормально. Не будет, второго не дано…

Текст. Не у всех бывших зависимых была поддержка близких людей. Но у них появилась новая семья, которая знает и понимает, через что они прошли и что еще предстоит сделать для возвращения к полноценной и здоровой жизни.

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


Наши контакты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные новости
Опросы
 

Смотрите ли Вы телевизор?


 
 
Подпишись на новости
Наверх