Дежурная часть. В период с 19 по 25 января на территории Артема зарегистрировано 296 происшествий

За период с 19 по 25 января на территории города Артема зарегистрировано 296 происшествий, из них 13 относится к категории преступлений: кражи, причинение телесных повреждений, мошенничество. 6 раскрыто в дежурные сутки по «горячим следам».
77 раз наряд группы немедленного реагирования выезжал, чтобы утихомирить семейных дебоширов.
За административные правонарушения составлено 548 протоколов. Из них 502 - за нарушения правил дорожного движения. За выезд на полосу встречного движения составлено 7 протоколов, за превышение скоростного режима – 41. Составлено 43 административных протокола за нарушения Правил дорожного движения пешеходами.
За неделю сотрудниками полиции задержано19 водителей, которые находились за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Материалы направлены в суд на лишение водительских прав.
В дежурную часть отдела полиции поступило заявление 50-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что неизвестный, причинив телесные повреждения, похитил сумку, в которой находились деньги, банковская карточка, документы. Сумма при чиненного ущерба составила 30 тысяч рублей.
По подозрению в совершении грабежа задержан 16-летний житель города большой Камень. Подросток дал признательные показания.
В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Артема. Гражданская супруга написала заявление в полицию о том, что мужчина причинил телесные повреждения ее несовершеннолетним детям.
Полицейскими установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина схватил деревянный табурет и кинул его в сторону 4-летней девочки. От полученного удара ребенок упал. 14-летний брат встал на защиту малолетней сестры. Тогда мужчина схватил подростка за шею и стал душить. Он также несколько раз ударил мальчика по лицу.
Дознавателем отдела дознания возбуждены уголовные дела по статьям 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев) и по статье 119 (угроза убийством). Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
Ранее житель Артема привлекался к уголовной ответственности за причинение побоев пасынку. В декабре 2016 года уголовное дело в отношении него было прекращено в суде за примирением сторон.
______________________________________
Следователем следственного подразделения окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. 36-летнему мужчине и его 23-летней подельнице предъявлено обвинение в совершении незаконного проникновения в жилище с хищением имущества у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. А также разбойного нападения с проникновением в жилище, совершенного в отношении 75-летней пенсионерки.
Подозреваемые в совершении преступлений были задержаны по «горячим следам». В ходе обыска по месту жительства были обнаружены и изъяты похищенные вещи. В том числе юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», принадлежащая участнику Великой Отечественной войны.
В ходе следствия собрана необходимая доказательная база причастности обвиняемых к совершению двух преступлений.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
_________________________________________
31-летний житель Артема решением суда признан виновным в совершении грабежа.
Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что неизвестный похитил сотовый телефон, стоимостью 13 тысяч рублей.
Сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении преступления. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. В ходе обыска был обнаружен и изъят сотовый телефон.
Задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. Весной 2016 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за разбойное нападение.
По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. В отношении жителя Артема избрана мера пресечения виде заключения под стражу.
На днях артемовский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
__________________________________________
На этой неделе в преддверии Дня российского студента полицейские Артема и студенты колледжа филиала ВГУЭС присоединились к проведению всероссийской акции «Студенческий десант». Мероприятие было организовано при активном участии Общественного совета при отделе МВД России по городу Артему и направлено на формирование положительного образа стражей правопорядка.
Студенты-правоведы прошли однодневную стажировку в дежурной части, в экспертно-криминалистическом отделе. Несли службу вместе с сотрудниками роты патрульно-постовой службы. По итогам мероприятия студенты поделились впечатлениями. Некоторые из ребят высказали мнение, что готовы после окончания учебного заведения прийти на службу в полицию.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Популярные новости
Опросы
 

Смотрите ли Вы телевизор?


 
 
Подпишись на новости
Наверх