«Школа будущего» - СШ №22

Первоклассники. Они уже проучились целый год, полюбили свой класс, свою учительницу Татьяну Новохатько. Татьяна Владивировна тоже когда-то окончила эту школу. Здесь была учителем начальных классов её бабушка, мама проработала почти 30 лет, а тётя и сейчас трудится в одной из артёмовских школ. Татьяна Новохатько- самая молодая представительница учительской династии. И таких, как она в школе №22 села Кневичи немало.

Хороший, молодой коллектив – готовим себе смену. Молодёжь творческая, с огромным потенциалом, с огромными возможностями, и, благодаря этому, внедряем и реализуем различные программы и проекты.

Елена Чихунова, зам директора по учебно-воспитательной работе СШ №22

Представители этой активной творческой когорты сегодня влияют на политику школы, с молодыми учителями просто нельзя не считаться – они достойная смена старшему поколению. Вот и сын Елены Чихуновой Кирилл три года назад пришёл в этот коллектив, чтобы продолжить учительскую династию. Он считает, что в школе должны работать мужчины.  (кадры  с молодыми учителями в классе и в коридоре)

Считаю, что молодые учителя – это, прежде всего, новаторы, вносящие новое в образовательный процесс. У них гораздо лучше взаимодействие с детьми, они идут в ногу со временем и даже опережают его. И благодаря этому, образовательный процесс для детей становится чуточку интереснее и познавательнее.

Кирилл Чихунов, учитель СШ №22

С приходом новых преподавателей - мужчин поменялась почти полностью система, образовалась «Держава справедливости», школьная дума.

Алексей Чухунов, капитак команды КВН, президент СШ №22

«Держава справедливости» - идея Кирилла Чихунова, над внедрением которой он работал порядка двух лет. И уже сегодня можно с полным правом утверждать, что этому новаторскому проекту уготована долгая жизнь. (кадры, где Кирилл с учениками)

Детско-юношеское объединение «Держава справедливости» направлено на патриотическое воспитание детей, начиная с первого класса. У нас в школе создана дума, в которую входят старшеклассники. Она работает на выборной основе –мы старались максимально приблизить наше школьное самоуправление к тому государственному устройству, которое у нас в стране. Каждый класс – это город, в каждом городе есть мэр, которого выбирают сами дети. То есть, у нас всё-таки действует демократия. А так же у нас в школе осень проходили выборы - настоящие, с бюллетенями, с урнами – в которых дети выбирали президента нашей школы. Наше объединение помогает воспитывать в детях не только патриотизм в его чистом виде, но так же помогает воспитывать в детях какую-то гражданскую ответственность, то есть, мы воспитываем не только патриота, а гражданина нашей страны, который будет нести ответственность как за себя, так и за своих близких.

Кирилл Чихунов, учитель СШ №22

Мне очень нравится, что мы сами участвуем в жизни школы, то есть, решаем некоторые проблемы. Это развивает какую-то ответственность за школу.

Яна Платонова, член парламента СШ №22

Ответственность и самостоятельность хороши, когда выбирается правильное направление и помощь наставников здесь очень важна. Партнёрская помощь. Потому Кирилл Чихунов не просто учитель, а старший вожатый. Он и идею «подбросит», и реализовать её поможет. Так получилось и с возрождением школьной команды КВН. 

В этом году они стали чемпионами городской лиги КВН, выступали в крае заАртём и заняли 4 место. Я считаю, что это хороший результат.

Елена Чихунова, заместитель директора СШ №22.

Фишкой нашего выступления во всём сезоне стало взаимодействие с залом. То есть, в зале сидел человек, якобы мама одной из тех, кто в команде, и все шутки завязывались на ней. И то, что мы из села, а все остальные команды городские, это тоже принесло нам успех, мне кажется.

Алексей Чихунов, капаитан команды КВН, президент школы №22

Всё в школе подчинено интересам учеников, и они стараются не подводить старших. Не боятся строить планы, мечтать о будущем. И  - уже сегодня утверждают, что в родной школе им хорошо.

Библиотеки будут большие, больше компьютеров, интерактивных досок, всякие презентации… Но, в принципе, мне и сейчас школа очень сильно нравится преподавателями.

Яна Платонова, член парламента, ученица 9 класса СШ №22

Мне хочется ходить в эту школу потому, что здесь каждый год по нескольку раз проводятся разные интересные конкурсы, мероприятия.

Ольга Кузьмина, пятиклассница СШ №22

Тимуровская работа у нас налажена, мы с советом ветеранов села Кневичи дружим, с организацией «Боевое братство».

Елена Чихунова, заместитель директора СШ №22

Будущее – это то, что свершается, благодаря вчерашним и сегодняшним делам. Без знания прошлого, без уважения к старшему поколению будущее не построить - преемственности, крепкой связи не будет. В сельской школе №22 эта крепкая связь, преемственность есть. Потому дети идут в профессию вслед за родителями, и формируются школьные династии.

Моя мама работает в школе, она учитель начальных классов, её зовут Ирина Викторовна. Она учит второй и четвёртый классы. Хочу учителем стать.

Иван Мосич, ученик 11 класса СШ №22

Учитель - профессия творческая. И самая главная его миссия – сотворить личность. Самостоятельную, активную, порядочную.  Так и строится будущее каждого ученика в отдельности и школы в целом. Ведь «Воспитание – великая сила, им решается участь человека».

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные новости
Опросы
 

Смотрите ли Вы телевизор?


 
 
Подпишись на новости
Наверх