Самовольное занятие земли недопустимо

Самовольное занятие земли недопустимо

В 2017 году органом муниципального земельного контроля – управлением муниципальной собственности администрации Артемовского городского округа было проведено 310 мероприятий в рамках муниципального земельного контроля в отношении физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность на земельных участках на территории Артемовского городского округа. По результатам установлено 119 нарушений земельного законодательства:

 

102 нарушения, наказание за которые предусмотрены ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без правоустанавливающих документов),

 

13 нарушений, наказание за которые предусмотрены ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению);

 

4 нарушения, наказание за которые предусмотрены ст.ст. 7.21, 7.23 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

 

Материалы по выявленным нарушениям направлены в Артемовский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю, по 4 выявленным нарушениям – в административную комиссию Артемовского городского округа.

 

Наиболее часто встречающийся вид нарушения земельного законодательства – это самовольное занятие земельного участка, или его части, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

 

Зачастую граждане, использующие земельные участки, даже не подозревают о том, что нарушают законодательство. Поэтому, каждому землепользователю или землевладельцу полезно будет узнать, что самовольным занятием земельного участка можно назвать активные действия граждан или юридических лиц, которые выражаются в фактическом завладении земельным участком путем размещения на нем строений, огораживания, принятии иных мер для воспрепятствования доступа на него законных собственников (владельцев, арендаторов, других пользователей) либо путем посева (посадки) сельскохозяйственных и иных растений.

 

Уважаемые землепользователи и землевладельцы, обращаем ваше внимание на необходимость использования земельных участков на основании правоустанавливающих документов, в соответствии с видом разрешенного использования, и в границах, установленных в соответствии с данными государственного кадастра недвижимости.

 

Напоминаем, что увеличение территории домовладений, в том числе за счет земельных участков полосы отвода автомобильных дорог и уличных проездов, при проведении мероприятий в рамках муниципального земельного контроля классифицируется как самовольное занятие земельного участка. Самовольное расширение границ участков за счет прилегающих проездов приводит к невозможности проведения нарезания и очистки кюветов, ремонта дорожного покрытия.

 

Также рекомендуем провести кадастровые работы по межеванию земельных участков для определения границ и внесения их в базу государственного кадастра недвижимости, что позволит в дальнейшем исключить конфликтные ситуации и споры с соседями по границам участков.

 

Сельскохозяйственным производителям, крестьянским фермерским хозяйствам, а также лицам, ведущие личное подсобное хозяйство, напоминаем о проведении обязательных мероприятий по возделыванию почвы и соблюдению комплекса мер фитосанитарных мероприятий.

 

Информация подготовлена во исполнение Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

Управление муниципальной собственности

администрации Артемовского городского округа                                                

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Популярные новости
Опросы
 

Какие программы Вы чаще всего смотрите на Артём-ТВ


 
 
Подпишись на новости
Наверх