Свыше шести тонн рыбной продукции, представляющей опасность для здоровья, изъяли полицейские в Артеме

Свыше шести тонн рыбной продукции, представляющей опасность для здоровья, изъяли полицейские в Артеме

В Артеме сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции в ходе совместных рейдовых мероприятий со специалистами Управления Россельхознадзора в рефрижераторном контейнере на улице Кирова изъяли рыбную продукцию сомнительного качества.

Установлено, что хранение и переработка мороженой рыбы, фарша и рыбных котлет осуществлялись без маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов.  У  большей части продукции срок годности истек почти 2 года назад. Полицейскими  изъято свыше 6 тонн рыбной продукции  стоимостью более 1 миллиона 380 тысяч  рублей.

Товар, не отвечающий требованиям безопасности, будет утилизирован.

В отношении юридического лица составлены протоколы по части 1 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) и части 1 статьи 14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Правонарушителю может быть назначен штраф в размере до трехсот тысяч рублей.

Специалистами также  взяты пробы готовой продукции, которые направлены на экспертизу для проведения лабораторных исследований на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности товара.

Полиция напоминает, что обо всех известных фактах реализации данного вида продукции вне специализированных мест гражданам предлагается сообщать в органы внутренних дел. По каждому сообщению будут незамедлительно приняты меры реагирования. Правонарушителей привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные новости
Опросы
 

Смотрите ли Вы телевизор?


 
 
Подпишись на новости
Наверх