Глава АГО встретился с жителями микрорайона шахты «Амурская»

Глава АГО встретился с жителями микрорайона шахты «Амурская»

Глава Артемовского городского округа  Александр Авдеев пообещал жителям микрорайона шахты «Амурская», что постановление о предоставление земельного участка в аренду под индивидуальное строительство рядом с парком будет отменено.

 

Вчера глава Артема на очередном личном приеме населения встретился с инициативной группой жителей микрорайона шахты «Амурская», требующих прекратить строительство возле парка. После приема всех жителей, записавшихся на прием, Александр Авдеев выехал на место в парк, чтобы встретиться с жителями и теми людьми, кто объявил о голодовке. Глава округа сказал гражданам, что, учитывая интересы большинства населения микрорайона, он   принял решение отменить ранее 8 лет назад принятое постановление администрации АГО о предоставлении земельного участка в аренду под ИЖС. Документ в настоящее время готовится. В связи с тем, что сегодня, 17 мая, глава улетает в командировку, он заверил жителей, что сразу после возвращения постановление об отмене им будет подписано. «Если вас такой вариант не устраивает, то постановление может подписать и первый заместитель главы, который будет исполнять обязанности главы АГО на период моего отъезда», -  сказал Александр Авдеев. Однако жители согласились с тем, что постановление должно быть подписано главой и согласились подождать.  В ходе встречи жители микрорайона задали главе другие вопросы. В частности, о судьбе рядом расположенного стадиона. Руководитель города объяснил, что в настоящее время администрация через суд добивается передачи данного стадиона в муниципальную собственность. «Мы хотели сделать это еще год назад, подготовили все необходимые документы, однако частное лицо, которому принадлежит стадион после закрытия шахты «Амурская», в самый последний момент отказалось подписывать документ о передаче, а в свое время при ликвидации шахты стадион не был передан в муниципалитет, теперь добиваемся этого через суд», -  объяснил Александр Авдеев.  Были подняты вопросы работы управляющих компаний, ремонта дорог. Глава округа рассказал жителям о том, что на ближайшем заседании думы будут приняты правила благоустройства, которые позволят не только вести более продуктивно работу по благоустройству, санитарному содержанию на территории АГО, но и позволит наказывать недобросовестные УК.  Глава округа также рассказал о предстоящем ремонте четырех дорог в этом микрорайоне и Дома культуры. «Предлагаю вам создать из наиболее активных граждан инициативную группу, которая бы тесно взаимодействовала с представителями власти на месте. Готов в рамках диалога решать с вами любые вопросы, - сказал глава округа, - что касается парка, то ежегодно на его содержание выделяются средства из местного бюджета, в этом году выделено 250 тысяч. Управление благоустройства здесь наводит порядок, делает противоклещевую обработку».

 

Во встрече с жителями микрорайона шахты Амурская в парке приняли участие также председатель думы АГО Анатолий Бадель и депутат по округу Александр Корнеев.

 

Управление информации администрации АГО

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные новости
Опросы
 

В какое время вы смотрите Артём-ТВ?


 
 
Подпишись на новости
Наверх