Неуплата административного штрафа в срок грозит пешеходам арестом на срок до 15 суток

Неуплата административного штрафа в срок грозит пешеходам арестом на срок до 15 суток

Неуплата административного штрафа в срок грозит пешеходам арестом на срок до 15 суток

Как сообщили в Госавтоинспекции Приморского края, наезд на пешехода является одним из наиболее часто регистрируемых видов ДТП, с начала года он составил более 43% от общего числа автомобильных аварий. Всего в крае под колесами автомобилей погибли 22 человека, 279 – получили травмы различной степени тяжести. Причем 18 из 22 погибших сами грубо нарушили правила перехода проезжей части.

Пешеходы (независимо от наличия или отсутствия у них водительского удостоверения) обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки.       

По данным Госавтоинспекции, чаще всего жертвами ДТП становятся пешеходы, у которых нет опыта вождения автотранспорта. Участники дорожного движения, не побывавшие на месте водителя, не могут адекватно оценивать ситуацию на дороге. Они не понимают реальных возможностей машины. Именно такие пешеходы не могут поставить себя на место водителя, часто ведут себя чрезмерно рискованно.       

К наиболее распространенным нарушениям ПДД со стороны пешеходов относятся:  переход через проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода при наличии в непосредственной близости оборудованного пешеходного перехода; ходьба вдоль проезжей части при наличии и удовлетворительном состоянии тротуара.

С начала года в отношении пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения, составлено более 25 тыс. административных материалов по ст. 12.29 и 12.30 КоАП РФ, предполагающих штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. рублей.

Также в законодательстве предусмотрена ответственность пешехода за неуплату штрафа. Эти меры административного воздействия применяют в отношении нарушителей-должников судебные приставы. С начала года 19 пешеходов подверглись административному аресту, 7 – обязательным работам, более 300 человек оплатят двукратную сумму штрафа от первоначально назначенного.

В полиции подчеркнули: каждое подобное нарушение потенциально могло стать дорожным происшествием и иметь не только финансовые последствия, но и травмы, полученные людьми. Со всеми пешеходами, нарушившими Правила дорожного движения,  помимо наложения штрафных санкций проведена разъяснительная работа.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные новости
Опросы
 

Какие программы Вы чаще всего смотрите на Артём-ТВ


 
 
Подпишись на новости
Наверх