С начала года сотрудники Госавтоинспекции задержали свыше 6 тыс. нетрезвых водителей в Приморье

С начала года сотрудники Госавтоинспекции задержали свыше 6 тыс. нетрезвых водителей в Приморье

С начала года сотрудники Госавтоинспекции задержали свыше 6 тыс. нетрезвых водителей в Приморье

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 3402 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2752 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 655 правонарушителей  управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители  привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю в регионе выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 238 нетрезвых водителей, в четырех  случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали 12 человек.

Так, 24 июля в Уссурийском городском округе пьяный водитель Тойота Аллион выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Форд. В результате автоаварии 3 человека получили травмы и были госпитализированы.  В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС, либо лишенным права управления), предполагающий административный арест на срок от 10-ти до 15-ти суток).

29 июля, в поселке Преображение Лазовского района нетрезвый водитель автомашины Лексус, не справившись с управлением, съехал с проезжей части на территорию пляжа, где совершил наезд на несовершеннолетних. Мальчики 7, 8 и 12 лет госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Телефоны:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г.Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г.Большой Камень.

Неравнодушие и бдительность всех участников дорожного движения заставят нарушителей закона задуматься о том, что на проезжей части их могут заметить не только сотрудники Госавтоинспекции, но и простые граждане, которым не безразлична безопасность на дорогах.

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные новости
Опросы
 

Смотрите ли Вы телевизор?


 
 
Подпишись на новости
Наверх