Безопасность на воде. О недопустимости оставления детей без присмотра!

Безопасность на воде. О недопустимости оставления детей без присмотра!

Уважаемые родители! Управление образования администрации АГО обращается к Вам с призывом принять максимальные меры для обеспечения безопасности ваших детей!

 

В период летних каникул у наших детей появилось больше свободного времени. Но, к сожалению, все чаще в сводках чрезвычайных происшествий звучит информация о том, что эти события происходят с участием ребенка.

 

Мы крайне обеспокоены увеличением числа несчастных случаев с участием детей.

 

Причин много: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, купание в водоемах, не предназначенных для этих целей,  недостаточный контроль со стороны взрослых, но результат один – серьезная угроза для жизни наших детей, и что самое страшное – смерть.

 

Особого внимания со стороны взрослых требует отдых детей у водоемов. Гибель на воде по смертности занимает второе место среди детей в возрастной группе до четырнадцати лет. Причины гибели детей на воде известны: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности при купании, отсутствие навыков плавания и недостаточный контроль со стороны взрослых за их поведением.

 

Обращаем ваше внимание на советы, как уберечь ребенка от несчастных случаев на воде: не отпускайте несовершеннолетних детей на водные объекты одних без вашего присмотра; категорически запретите детям самостоятельное купание; не показывайте негативный пример, купаясь в местах, где купание запрещено; не поручайте своим старшим детям, в особенности несовершеннолетним, присмотр на воде за младшими детьми; выучите с детьми наизусть телефоны экстренных служб спасения, куда дети могут позвонить, если вас не окажется рядом; объясните детям, что сотовый телефон, в первую очередь, предназначен для обеспечения связи с родителями и вызова экстренной помощи; главная их задача, если они видят тонущего человека, – не растеряться, а очень быстро и громко позвать на помощь взрослых, набрать номер службы спасения.

 

В этом году на основании утвержденного перечня жителям и гостям Артемовского городского округа разрешено купаться на трех пляжах, расположенных на побережье бухты Муравьиная - это Малая Тавайза, территория пляжа базы отдыха «Морской берег» и территория пляжа детского лагеря «Юность», на остальных водных объектах, не входящих в данный перечень, купание запрещено. В целях предупреждения несчастных случаев в местах несанкционированного купания установлены соответствующие информационные щиты.

 

Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами, а также в общении с незнакомыми людьми.

 

Помните, что с ребенком нужно держать связь, чтобы знать, где он находится и с кем общается. Главное — доверие в семье. Зная, где сын или дочь проводят время, можно объяснить им, что может быть опасным и нежелательным для здоровья.

 

Выделите несколько минут на открытый разговор с ребенком. Помните, эти минуты измеряются ценою жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Также не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности.

 

Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых!

 

Пожалуйста, сделайте все, чтобы каникулы ваших детей прошли благополучно, отдых не был омрачён.

 

Управление образования администрации Артемовского городского округа

 
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



СМОТРЕТЬ ТВ
Наши контакты
Опросы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх