Административная комиссия выявляет нарушения

Административная комиссия выявляет нарушения

Административной комиссией Артёмовского городского округа за третий квартал 2019 года было наложено штрафов на сумму почти 1,5 млн рублей. За этот период в отношении правонарушителей было составлено 258 дел, в том числе на юридических лиц – 19, на должностных лиц – 33, на индивидуальных предпринимателей – 27. Большее количество правонарушений совершили физические лица, в отношении них было заведено 179 дел.

 

Так физическое лицо было оштрафовано на одну тысячу рублей за выгул собаки на детской площадке, другому жителю Артёма был выписан штраф на такую же сумму за разведение костра на территории АГО, три тысячи заплатил гражданин за непринятие мер по содержанию ограждения здания, которое должно выглядеть аккуратно, быть прямостоящим, без проломов и других нарушений целостности конструкции ограждения. Физическое лицо подвергнуто административному штрафу в сумме четыре тысячи рублей за нарушение тишины и покоя граждан повторно в течение года.

 

Административные санкции для юридических лиц предусматривают большие штрафы. Так юридическое лицо обязали выплатить штраф в сумме пятьдесят тысяч рублей за ненадлежащее содержание строительной площадки. Другого нарушителя был подвергнут административному штрафу также в сумме пятьдесят тысяч рублей за сброс отходов (из септика) вне специально отведенных мест, за не организацию вывоза жидких отходов, который производится специализированными организациями, осуществляющими деятельность в соответствии с законодательством РФ на договорной основе.

 

Должностные лица получали штрафы за сброс иных (жидких) отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, несанкционированный спил (уничтожение) зеленых насаждений, за отсутствие согласования размещения контейнерных площадок в соответствие с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и другие. Индивидуальные предприниматели были оштрафованы за такие правонарушения как отсутствие урны у объекта потребительского рынка, за отсутствие договора на вывоз жидких отходов со специализированными организациями, осуществляющими деятельность в соответствии с законодательством РФ, за отсутствие ограждения места производства земляных работ, за отсутствие таблички с наименованием организации, производящей работы и другие.

 

Всего за третий квартал 2019 года административной комиссией было взыскано штрафов на сумму почти 850 тысяч рублей. Направлено 38 материалов в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов.

 

 

Управление информации администрации АГО

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные новости
Наверх