Важные изменения в работе Пенсионного фонда коснутся всех

Важные изменения в работе Пенсионного фонда коснутся всех

 

В работе Пенсионного фонда России грядут важные изменения. Постановление, которое вступит в силу с 11 февраля, затронет пласт взаимодействия простых граждан с ПФР, сообщает PRIMPRESS. 

В первую очередь изменятся правила регистрации граждан в пенсионной системе. Отныне россияне смогут сами выбрать наиболее удобный для них способ регистрации в системе пенсионного страхования. Например, это можно будет сделать в МФЦ, в отделении ПФР или же подав заявление по месту работы. Изменения ждут и работодателей, теперь передавать данные о трудовом стаже своих сотрудников они будут с помощью новых электронных форм. 

Кроме того, отныне исчезнет такое понятие, как «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования». Это знакомые всем зеленые карточки СНИЛС. Они постепенно будут уходить в прошлое. 

«Теперь это упраздняется, новые карточки не выдаются, так как это совершенно излишне. Гражданин может войти в личный кабинет и в электронном виде получить все данные о своей регистрации. Это все упрощает процедуру общения с Пенсионным фондом, упрощается оформление пенсионных прав», – приводит «Парламентская газета» слова зампреда Комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой. 

Изменения со СНИЛС связаны с тем, что Пенсионный фонд теперь переводит все данные в электронный формат. Туда перетекут не только трудовые книжки, но и упомянутые СНИЛС. 
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


Наши контакты
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Популярные новости
Наверх
Восстановить пароль