Пасха (14-04-2014)


На этой неделе Христианские церкви празднуют главный праздник-праздник ПАСХИ, что значит этот праздник для верующего человека и, каково его истинное значение? Об этом мы узнаем у нашего гостя Настоятеля храма «Святой Блаженной Матроны Московской» посёлка Шкотово отца Романа.

-Отец Роман, xто обозначает слово ПАСХА, какова его история?

Песах Евреев празднуется в память Исхода из Египта. Название праздника Песах— «проходящий мимо» связано с событием, когда Бог убил в Египте всех первенцев кроме иудейских, жилище которых он различил по условному знаку и прошёл мимо об этом написано:

Исх.12:12-30

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.

-Какое значение он приобрёл для всех Христиан? И почему?

Древнейший христианский праздник, главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа.

-Как нужно праздновать этот праздник?

1Кор.5:7

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваской, не с закваской порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.


Наши контакты
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх