В Приморье вынесен приговор обвиняемому в серии краж из магазинов

В Приморье вынесен приговор обвиняемому в серии краж из магазинов

В Приморье вынесен приговор обвиняемому в серии краж из магазинов                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Артемовский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела по обвинению 40-летнего местного жителя в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о краже электроинструмента со стеллажа в торговом павильоне на улице Кирова. Причиненный ущерб составил 11 тысяч рублей.

Изучив записи камеры видеонаблюдения, установленные в торговом зале,  полицейские обратили внимание на мужчину, который  взял  со стеллажа аккумуляторную дрель и, спрятав ее за пазуху, ушел, не расплатившись.

Нигде не работающий 40-летнего местного жителя задержали сотрудники уголовного розыска.  В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Задержанный 11 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж, незаконное хранение наркотических средств. Последний раз из мест лишения свободы освободился в 2019 году.

Также установлено, что гражданин совершил преступление, находясь под следствием по другому уголовному делу. Ему была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По ходатайству следователя мера пресечения была заменена на заключение под стражу.

В ходе следствия была установлена причастность фигуранта к еще четырем эпизодам противоправной деятельности, совершенным в магазинах. Похищал он электроинструменты, а также личные вещи продавцов: мобильные телефоны, деньги, кошельки. Украденное продавал, а вырученные деньги тратил на собственные нужны.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные новости
Наверх