Разделы сайта
» » » В Артёме с рабочим визитом побывал заместитель Министра образования Вениамин Каганов
Новости города Артема

В Артёме с рабочим визитом побывал заместитель Министра образования Вениамин Каганов

В Артёме и других муниципалитетах края скоро начнётся строительство новых школ и модернизация общеобразовательных учреждений. Эту тему обсудил заместитель Министра образования Вениамин Каганов, который прибыл в Артём с рабочим визитом. Не так давно в коррекционной школе для детей инвалидов и оставшихся без попечения родителей, открыли новый класс психолога. Он соответствует новым стандартам министерства образования. Здесь есть буквально всё: мягкие игрушки, удобные кресла с диваном и даже сухой бассейн из шариков.

«Надо всё продумывать всё тщательно и много, потому что есть такие детки инвалиды, которые трудно внедряться. Это такой процесс долгий и мне кажется, одночасье эту проблему и не решить. А мы такой задачи и не ставим».
 
заместитель Министра образования Вениамин Каганов

Вениамин Каганов отметил – в министерстве образования и науки РФ берут курс на развитие инклюзивного образования. Это когда все дети независимо, от ограничений в развитии психического или физического плана, включены в общую систему образования и учатся наравне со всеми и в одном классе.

«Дети не должны быть дискриминированы независимо болеют они или нет. Он должен получать образование, которое получают все».
 
заместитель Министра образования Вениамин Каганов

На сегодня в школах Артёма уже есть 4 инклюзивных кабинета в школах и два - в детских садах, в Приморье это едва ли не лучшие показатели. Между тем городские власти планируют сделать такие классы во всех районах округа.

«После нескольких лет воспитания в таких учебных заведениях с них полностью диагноз снимается, они становятся полностью здоровыми детьми. Это очень важный процесс и даже если из нескольких сотен таких детей, мы одного или два сделаем полностью здоровым, то это будет большим шагом вперёд».
 
Владимир Новиков, глава Артемовского городского округа

Пока школы не готовы повсеместно внедрять инклюзИв - мало опыта. Однако такой пробел вполне устраним, считает глава округа. Необходимо лишь вместе работать органам муниципальной власти, общеобразовательным учреждениям и правительству России. И первые шаги в этом направлении сделаны – Каганов и Новиков договорились создать в Артёме инновационную площадку (школу), где как раз инклюзивное образование будет основой обучения.

«Мы как раз основное внимание уделим не педагогическим технологиям, хотя это тоже важно. Сколько вопросам взаимодействия между образовательными учреждениями и властью. Между работодателями, дети же дальше должны куда – то пойти работать, а для этого должны быть созданы условия».
 
заместитель Министра образования Вениамин Каганов

Образование детей с ограниченными возможностями – это только вершина айсберга. Куда идти и что им делать идти, после выпуска из школы? Они невольно выбирают себе профессию из крайне ограниченного числа вариантов. Сегодня эту проблему поднимают на уровне правительства России.
О том, как решить проблемы и реализовать новые идеи продолжили говорить на совещании уже во Владивостоке.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Интересное на сайте
Добавить комментарий

* - пункты обязательные для заполнения

Ваше Имя: *
Ваш E-Mail:
Поставьте галочку: *
Ещё новости...
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ ПРИСЛАТЬ ВИДЕО
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос телезрителей
Я смотрю Артём-ТВ чтобы:

Социальная реклама
Подписаться на новости
Наверх