Разделы сайта
Усыновите ребёнка Читающий город Улицы Героев Спорт-Клуб Народный Репортёр Показать/скрыть рубрики...

Герой Советского Союза Николай Иванович Кузнецов.

Его операции запутывали всю агентурную сеть немцев. Он легко вживался в роль врага и свободно говорил на немецком языке. У него было много имён, к примеру, Рудольф Шмидт или Пауль Зиберт. Но настоящее – Николай Кузнецов, легендарный советский разведчик и диверсант. Его информация представляла особую ценность для НКВД во время войны. В Артёме есть улица, которую назвали в его честь. Она расположена в частном секторе.

НКВД поручило Николаю Кузницовц самые сложные операции в тылу врага. Его оперативная информация о планах неприятеля, порой оказывали решающее значение для командиров.

Но почему органы госбезопасности обратили внимание на Кузнецова. Первая школьная учительница Николая была из Швейцарии и блестяще знала язык и он как губка впитывал знания и легко выучил немецкий язык. А уже во взрослой жизни Кузнецов тесно общался с немцами, всё больше узнавая их повадки и привычки.

«Постепенно я всё больше убеждался в том, что он немец. Всё в нём: и его внешний облик, и язык, и безукоризненное знание уставных положений немецкой армии, и его привычки и манеры подтверждали это». Писатель и разведчик Борис Харитонов.

А ещё говорят, что именно от Кузнецова Москва узнала о существовании полевой ставки Гитлера в районе Винницы, о планировании танкового наступления под Курском.

Разведчикам стало известно, что гестапо вышло на след Кузнецова и разослало патрулям его описание и фото. Кузнецов с товарищами решили пробиваться к своим через линию фронта. По иронии судьбы разведчик №1 погиб не от рук немцев, за которыми охотился. Его группа наткнулась на бандеровцев и погибла в перестрелке. По одной из версий, Николай Кузнецов подорвал себя гранатой. 5 ноября 1944 года за мужество и храбрость при выполнении заданий командования Николай Иванович Кузнецов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Вполне возможно, что ответы на многие вопросы, связанные с личность советского разведчик Николая Ивановича Кузнецова содержаться в его личном деле. И есть шанс, что мы их даже узнаем: Федеральная служба безопасности России может снять гриф «Совершенно секретно» с этих документов в 2025 году. На улице героя как это не печально расположилась помойка, до которой судя по всему нет дела местным жителям.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Добавить комментарий
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail:
Поставьте галочку: *
Новый 16 янв, 23:49 | 89 0 1 | Выпуск новостей

Новости города Артема от 16.01.2017

12 янв, 16:02 | 187 0 2 | Выпуск новостей

Новости города Артема от 12.01.2017

09 янв, 18:12 | 205 0 0 | Выпуск новостей

Новости города Артема от 09.01.2017

29 дек, 16:32 | 288 0 0 | Выпуск новостей

Выпуск новостей города Артема от 29.12.2016

28 дек, 16:32 | 147 0 0 | Выпуск новостей

Выпуск новостей города Артема от 28.12.2016

27 дек, 14:29 | 191 0 0 | Выпуск новостей

Выпуск новостей города Артема от 26.12.2016

Ещё новости...
ПОДАТЬ БЕГУЩУЮ СТРОКУ ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ ПРИСЛАТЬ ВИДЕО
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Опрос телезрителей
Смотрите ли Вы телевизор?

Социальная реклама
Подписаться на новости
Наверх