27 августа в России отмечается День кино.

27 августа в России отмечается День кино. Праздник берет свое начало после Октябрьской революции 1917 года, когда молодая власть осознала всю важность кинематографа. Родоначальниками мирового кино считаются братья Люмьер. В 1895 году они шокировали зрителей экранизацией «Прибытие поезда».

В России кинопремьера «Понизовая вольница» состоялась в 1908 году. Сеанс длился лишь 7 минут. А вот одним из первых полнометражных фильмов показали «Броненосец Потемкин» в 1926 году.

С тех пор кино претерпело множество изменений. Фильмы приобрели звучание и цвет. А их качество улучшалось с каждым годом. Киноиндустрия становилась прибыльным бизнесом. Киностудии стали гнаться не за качеством, а за количеством производимого продукта. В 90-х годах прошлого века в России стало процветать так называемое пиратство. Лицензионные ленты переписывались на кассеты и продавались большими объемами, позже их заменили диски, которые вмещали гораздо больше фильмов.

В Артеме тоже есть люди, причастные к кинобизнесу. В конце 90-х начале 2000-х Дмитрий Пушкарев был индивидуальным предпринимателем, который занимался продажей такой продукции, но отношения к производству не имел. Как говорит Дмитрий, качество таких фильмов его самого не устраивало.


Дмитрий Пушкарев. Почему так долго на этом рынке просуществовал… потому что наработал базу клиентов, которых устраивало качество продаваемой продукции. Ну и плохие фильмы не советовал.
Спрос покупателей все-таки был на кассовые фильмы. Так продолжается и сейчас. Фестивальное кино интересно лишь небольшому кругу людей. Но для предпринимателей это только на руку.
Дмитрий Пушкарев. Интересно было заниматься этим бизнесом, потому что в неделю несколько новинок выходило…

Дмитрий Пушкарев

Сейчас для просмотра хорошего кино в качестве не обязательно идти в кинотеатр или тратиться на покупку диска. Но все-таки у просмотра фильма на большом экране есть своя притягательность. Директор кинотеатра «Шахтер» Виталий Рымарь поделился с нами своими мыслями о современном кинематографе, в том числе и отечественном.

 

Виталий Рымарь (директор к/т «Шахтер»)Кино развивается достаточно активно, но я бы сказал не совсем удачно…
Но все-таки в России производят и хорошие фильмы, просто не так часто и не так массово.
Виталий Рымарь (директор к/т «Шахтер»)Безусловно, в последнее время российский кинопром выпускает достаточно качественные фильмы...

День российского кино по праву можно считать праздником для всех, а не только производителей или прокатчиков. Ведь фильмы делаются для зрителей.

Виталий Рымарь (директор к/т «Шахтер») Одни должны это кино снять, другие должны хорошо сыграть…

Чтобы российское кино развивалось нужно прививать любовь к нему с самого детства. Можно начать с советской классики, так любимой многими поколениями. Эти фильмы учат морали, любви и дружбе, а разве не это главное в нашей жизни?

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


  1. PriMuzFM31 август 2015, 00:39
    Не нравится 0 Нравится

    Интересно получилось  wink 

Наши контакты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные новости
Опросы
 

Я смотрю Артём-ТВ чтобы:


 
 
Подпишись на новости
Наверх