В Приморском краевом суде завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении находящегося в международном розыске «крабового короля» Олега Кана, обвиняемого в организации убийства в 2010 году предпринимателя Валерия Пхиденко

В Приморском краевом суде завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении находящегося в международном розыске «крабового короля» Олега Кана, обвиняемого в организации убийства в 2010 году предпринимателя Валерия Пхиденко

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин.Олег Кан обвиняется в организации убийства по найму, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, в 2010 году Кан организовал убийство предпринимателя Валерия Пхиденко, причастного, по его подозрению, к покушению на его жизнь. Для реализации своего преступного умысла подсудимый разработал план совершения преступления, приискал за вознаграждение исполнителя убийства и местного жителя Сахалинской области в качестве пособника.

 

Последний пригласил под обманным предлогом потерпевшего в г. Владивосток под видом деловых переговоров для развития коммерческой деятельности и покровительства силовых ведомств, снабдил его для связи с определенными лицами приобретенным телефоном, номер которого передал организатору убийства.Следуя во Владивостоке поступившим инструкциям, Валерий Пхиденко прибыл к определенному организатором преступления месту– ресторану «Три Богатыря», где исполнитель в вечернее время произвел в находившегося в салоне автомобиля такси потерпевшего три прицельных выстрела в голову и грудь, повлекших его смерть.

 

Поскольку Кан скрылся от следствия и суда за пределы Российской Федерации ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск. С учетом собранных по уголовному делу доказательств, а также принимая во внимание личность подсудимого, характер и степень общественной опасности преступления, заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин ориентировал суд на назначение Олегу Кану наказания в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В целях предотвращения возможного противоправного поведения после отбытия основного наказания назначить дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год с возложением определенных обязанностей и запретов.

 

Его пособник в августе 2011 г. осужден за содействие убийству из корыстных побуждений. Расследование в отношении исполнителя преступления продолжается.


Наши контакты
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх