г. Артём, ул. Кирова, 48/1
тел. 8 (42337) 4-76-52
E-mail: ctcartem@mail.ru
WhatsApp: 8-994-007-41-50
Смотреть программу Народное качество

Михаил Жигалин

Людям о Людях
+3
25.01.2016 1 148 1

Творческие люди – личности оригинальные. Кто-то «берет» своей эпатажностью, а кто-то цепляет искренностью. Именно таким человеком является Михаил Жигалин. Его сатирические стихотворения и добрые песни быстро находят признание у слушателя. Его творческий путь начался с посиделок у костра на туристических слетах.

Хотелось порадовать своих друзей, хотнлось поднять настроение и начал писать песенки. Сначала про туристов, всяческие веселушки, бродилки. В 90-х не писалось. А в 2004 мне, совершенно случайно, я считаю, дали первое место на фестивале «Приморские струны».
 
Михаил Жигалин (автор-исполнитель)

Михаил очень скромный человек. И, несмотря на заслуженные награды, считает, что есть много более достойных исполнителей. Вспоминая фестивали, в голову Михаилу приходит одна фраза.

На фестивалях нужно быть совершенно серой личностью, чтобы выделяться на фоне толпы ярких индивидуальностей.
 
Михаил Жигалин (автор-исполнитель)

Михаил родом из Омска, приехал в Приморье после службы в армии в начале 80-х. С будущей супругой познакомился в туристическом клубе. Они вместе ходили по лесам, выезжали на турслеты. И вот 30 лет они уже женаты. Надежда отзывается о нем, как о хорошем муже и примерном семьянине.

По жизни мне с ним не тяжело. В семье мы стараемся не лукавить друг перед другом. Он очень спокойный и мягкий человек, я бы даже сказала – добрый.
 
Надежда Жигалина (жена)

Друзья Михаила всегда с улыбкой вспоминают знакомство с автором. Начальник управления информации артемовской администрации Ирина Шпак впервые встретила его на фестивале бардовской песни "Славянский берег" около 9 лет назад.

Он выходит с гитарой на сцену и говорит: я вам сейчас стишки почитаю. И Миша начал читать. Буквально после первого стихотворения публика начала воспринимать по-другому. Его долго не отпускали со сцены.
 
Ирина Шпак (начальник управления информации администрации АГО)

И друзья и сам Михаил с теплотой вспоминают бардовские фестивали. Дружную атмосферу, веселые посиделки и безграничное общение. По словам Ирины Шпак, к сожалению, об авторе в Артеме знают меньше, чем даже на уровне края. Хотя очень трудно остаться равнодушным, услышав стихотворение или песню.

Благодаря легкому мотиву и дешевным словам эта песня "ушла в народ" и стала неофициальным гимном фестиваля в Находке. Сам Михаил говорит, что главное, чтобы люди оценили то, что ты делаешь. Директор дома культуры "Индустрия" и по совместительству председатель клуба авторской песни Галина Ткачук познакомилась с исполнителем 10 лет назад. Говорит, что он сплотил артемовскую делегацию бардов на выездных мероприятиях.

Он, конечно, артист настоящий. Когда он выступает на сцене, он получает эту энергетику от зала, напитывается и в восторге остается.
 
Галина Ткачук (директор ДК "Индустрия")

Стихотворения Михаила Жигалина не раз печатались как в местных, так и в краевых литературных изданиях. И под его произведения выделили несколько страниц. Такой шанс выпадает не каждому поэту или писателю. Пусть в его стихах и песнях не так много тайного смысла, но любой слушатель найдет для себя то, что заинтересует именно его. В округе немало исполнителей, то Михаила Жигалина есть своя изюминка.

Мне кажется, я просто искренний. Я никогда никому не завидовал. Если я люблю своих друзей, я им говорю это.
 
Михаил Жигалин (автор-исполнитель)

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные новости
Опросы
 

Я смотрю Артём-ТВ чтобы:


 
 
Комментарии
Подпишись на новости
Наверх