Возвращаясь к истокам Троица (часть 1)

Все мы слышали о «Троице», но что это за праздник и каковы его корни? Об этом мы поговорим с пастырями Христианских церквей:

Настоятелем храма Святой Блаженной Матроны Московской пос. Шкотово Протоиереем Романом Черниковым и Пастырем церкви «Новая надежда» Цой Евгением.

 

Праздник этот был установлен в честь того, что в этот день освобождения из египетского рабства еврейский народ получил на горе Синай каменные скрижали с начертанными на них десятью заповедями. Они стали именоваться Сионским законом, и явились отправной точкой для создания религиозной и правовой основы будущего государства. Из всех ныне отмечаемых православных праздников только два имеют Ветхозаветные корни, это Пасха и Святая Пятидесятница.  Название же Пятидесятницы день этот получил не только в память древнего праздника, но и потому, что это событие пришлось на пятидесятый день после христианской Пасхи. Праздник Пятидесятницы называется еще днем сошествия Святого Духа, а так же днем Святой Троицы: в явлении Святого Духа, исшедшего от Бога-Отца по обещанию Бога-Сына, раскрылось таинство единства Святой Троицы. Как Пасха Христова заменила собой древний иудейский праздник, так и Пятидесятница положила основание Церкви Христовой как союзу в Духе на земле.

День Святой Пятидесятницы издревле считался днем рождения Церкви Христа Спасителя...

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно


  1. Евгений мне импонирует .. оч. позитивный мужчина.. о РОМАН   есть возможность его оправославить ??
Наши контакты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные новости
Опросы
 

Смотрите ли Вы телевизор?


 
 
Подпишись на новости
Наверх