В Приморье вынесен приговор обвиняемым в краже и разбое с незаконным проникновением в жилище

 

Вынесен приговор двум жителям Артема, признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 (Кража с незаконным проникновением в жилище) и  162 (Разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее следователем отдела полиции окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в  совершении незаконного проникновения в жилище с хищением имущества у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, а также разбойного нападения с проникновением в жилище, совершенного в отношении 75-летней пенсионерки.

В ходе следствия установлено, что мужчина, разбив оконное стекло,  проник в частный дом на улице Днепровской, после чего открыл дверь соучастнице. Проснувшись от постороннего шума, хозяйка вышла из спальни.

Злоумышленник нанес ей телесные повреждения, связал и потребовал передать имеющиеся в доме денежные средства. Опасаясь за свою жизнь,  пенсионерка отдала всю имевшуюся наличность. Похитив деньги, продукты питания, бытовую химию и электроинструменты, налетчики  скрылись.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

Освободившись, потерпевшая позвонила в полицию и скорую помощь.

По подозрению в совершении преступлений сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя Артема и его 23-летнюю подельницу. Они были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

В отношении подозреваемых в совершении корыстно-насильственных преступлений была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых изъяты похищенные вещи, а также медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Следствием установлено, что злоумышленники в ночное время проникли через окно в дом 93-летнего фронтовика, похитив личные вещи и награду. В ходе проверки показаний  фигуранты УД привели оперативников к дому, из которого совершили хищение.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю

В ходе следствия собрана доказательная база причастности обвиняемых к совершению преступлений.

Артемовский городской суд признал подсудимых виновными. 37-летнему мужчине назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его 23-летней подельнице  - 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Похищенную награду сотрудники полиции вернули фронтовику.

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные новости
Опросы
 

В какое время вы смотрите Артём-ТВ?


 
 
Подпишись на новости
Наверх