Число пожаров увеличилось

Число пожаров увеличилось

С начала 2018 года в Артёме уже произошло 13 пожаров.  Это на 8 больше аналогичного периода прошлого год, сообщили в отделе надзорной деятельности Артёмовского городского округа. 

 

Так, 1 января в 04 утра на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании автомобиля Тойота Калдина по ул. Панфилова. По прибытию пожарного расчета огнем была охвачена приборная панель и сиденье водителя, в течение 4 минут пожар был полностью потушен.  В ходе осмотра места пожара и опроса собственника автомобиля установлено, что на момент горения автомобиля аккумуляторная батарея отсутствовала, причина пожара -  поджог.

 

4 января серьезный пожар произошел на 3 Линейном переулке, результатом послужила  плотная застройка приусадебного участка деревянными строениями, за короткое время огонь с легкостью перекинулся с надворных построек на баню и веранду жилого здания. В результате умелых действий пожарных дом удалось отстоять. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.

 

Сильно пострадал жилой дом по ул. Васнецова, результатом пожара послужило отсутствие разделки в месте прохождения печной трубы. Огнем уничтожен мансардный этаж жилого дома.

 

6 января в ходе патрулировании службой охраны дачного товарищества «Кирпичики», расположенного в п. Соловей ключ, был обнаружен поднимающийся дым из одного из дачных домиков. В ходе осмотра дома было обнаружено разбитое стекло, внутри горел пол. Незамедлительно сообщив в пожарную охрану, сотрудники охраны приступили к тушению пожара. Благодаря своевременно принятым мерам пожар удалось потушить на начальной стадии.

 

7 января произошел пожар в гаражном кооперативе «Мебельщик» из – за оставленной без присмотра отопительной печи в помещении погреба. В результате пожара сгорел автомобиль, имущество гаража пришло в негодность.

 

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем, курение, неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

 

Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит максимально снизить риск возникновения пожара.

 

Не забывайте, уходя из дома, выключать электроосвещение и все электроприборы.

 

Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, вызывающих перегрузку электросети.

 

Нельзя использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки.

 

Монтаж электропроводки и её ремонт доверяйте только специалистам.

 

Наибольшее число пожаров в квартирах происходит от неосторожности при курении. Особую опасность представляет курение в постели, особенно лиц, находящихся в нетрезвом состоянии.

 

Храните спички в местах, недоступных для детей. Шалость детей со спичками - частая причина пожаров.

 

Не развешивайте вещи для просушки непосредственно над нагревательными приборами. Не бросайте горящие (тлеющие) предметы с балконов и из окон. Покидая помещение, закрывайте окна и двери балконов.

 

В случае обнаружения первых признаков пожара немедленно звоните по стационарному телефону «01» с сотового телефона «101» или «112» указав точный адрес, затем попытайтесь самостоятельно потушить возгорание. В случаях, когда дым и температура препятствуют подходу к очагу пожара, немедленно покиньте помещение.

 

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Артёмовского городского округа.

    

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
Вакансия
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные новости
Опросы
 

Какие программы Вы чаще всего смотрите на Артём-ТВ


 
 
Подпишись на новости
Наверх