Направление на бесплатное обучение получили более 120 безработных приморцев в возрасте 50+

Направление на бесплатное обучение получили более 120 безработных приморцев в возрасте 50+

 

С начала года более 120 пенсионеров и граждан предпенсионного возраста обратились в Приморскую службу занятости населения по вопросам переобучения. Почти 90 из них уже окончили курсы и готовы работать по выбранной специальности.

Безработным предлагают бесплатно обучиться новой, востребованной на рынке специальности или повысить квалификацию по уже имеющейся профессии. В списке популярных – менеджер, специалист по закупкам, бухгалтер, кладовщик, парикмахер, маникюрша, кондитер, водитель погрузчика, оператор ЭВМ и другие.

По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, львиная доля обратившихся за услугами переобучения и повышения квалификации – граждане, которые потеряли работу, не достигнув пенсионного возраста.

«При поддержке центра занятости уже получили свидетельство об окончании курсов 50 безработных предпенсионного возраста. 15 из них успешно трудоустроились на предприятия края», – информируют в ведомстве.

У граждан, обратившихся в службу занятости, есть возможность не только бесплатного обучения. Сотрудники центров проинформируют о вакансиях, окажут психологическую поддержку, а также помогут адаптироваться на региональном рынке труда.

«Даже имея большой опыт пенсионеры, порой, не могут конкурировать с более молодыми сотрудниками. Квалифицированная помощь специалистов центров занятости может существенно ускорить поиск нужной работы», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, возможность переобучения приморцев, готовых возобновить трудовую деятельность после выхода на заслуженный отдых, появилась с внесением в конце 2013 года изменений в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Под пристальным вниманием сейчас и граждане, уволенные за несколько лет до выхода на пенсию.

За это время свидетельство об окончании курсов получили более 230 пенсионеров.

«Поддержка в вопросах переобучения граждан пенсионного и предпенсионного возраста важна как с позиции поддержания их доходов, так и с точки зрения социализации и участия их в жизни общества», – подчеркивает вице-губернатора Павел Серебряков.

Адреса и телефоны филиалов Приморского центра занятости населения можно найти на интерактивном портале департамента.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Наши контакты
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные новости
Опросы
 

Я смотрю Артём-ТВ чтобы:


 
 
Подпишись на новости
Наверх