Часики-то тикают: Минфин отреагировал на идею ввести налог на бездетность

Часики-то тикают: Минфин отреагировал на идею ввести налог на бездетность

Минфин России отказался рассматривать возможность введения в стране налога на бездетность. Ранее с таким предложением выступили в «Совете матерей». 
По информации РИА Новости, сенаторы и Министерство финансов РФ не поддержали введения налога на бездетность в России для «преодоления демографической ямы». По мнению чиновников, мера не будет эффективной. Для семей гораздо важнее стабильность и уверенность в будущем. 

«В вопросе улучшения демографической ситуации налог на бездетность не будет эффективной мерой. Поэтому важно развивать меры поддержки российских семей: от материнского капитала до социального контракта. Такие инструменты помощи уже показали свою эффективность, и их положительно оценивают миллионы россиян», — рассказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. 

Специалисты считают, что инициатива не способна работать в реальной жизни. Кроме того, её принятие противоречит Конституции Российской Федерации, ведь заводить детей или нет — свободный выбор человека. 

«А если человек не может иметь детей в силу физиологических причин, нужно собирать справки в налоговую инспекцию? Это нелепая инициатива, вряд ли она будет поддержана», — прокомментировали в Совфеде.

Ввести налог на бездетность предложила Татьяна Буцкая, председатель «Совета матерей» России. По её словам платить его будут те, кто сознательно не хочет заводить ребёнка. Те, кто не может родить по медицинским причинам, освободят от уплаты. «Те кто любит детей — рожает, те кто не любит — платит за то, что не любит». Налог распространяется на мужчин и женщин, его сумма — 500 рублей ежемесячно. 

Стоит отметить, что в СССР существовал налог на бездетность. Мужчины и женщины платили 6% от своих доходов государству. Налог отменили в 1991 году. 

Россияне восприняли негативно предложение Буцкой. Только в Приморье в комментариях под публикациях появились десятки гневных сообщений — люди предлагают «Совету матерей» не лезть в трусы россиян, начать собирать налоги за подобные предложения и проверить профпригодность председателя совета.

Источник: ВостокМедиа 


Наши контакты
Подпишись на новости
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные новости
Наверх