«По горячим следам»: тигрята вышли на трассу в Приморье

«По горячим следам»: тигрята вышли на трассу в Приморье

На севере Приморья жители края встретили двух тигрят, которые успели попозировать перед людьми. После «фотосессии» хищники скрылись в лесу, а граждане позвонили в службу охотничьего надзора. Сотрудники установили, что тигрята вышли к людям из-за любопытства. Неподалеку находилась их мать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на amur.tiger. 

Встреча произошла на автомобильной трассе в северном районе региона13 ноября. Специалисты ответили, что тигры в возрасте 4-5 месяцев.

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев прокомментировал ситуацию. Подобный случай не редкость среди тигров. Маленькие и менее осторожные тигрята показываются людям, а их мать следит за происходящим и не обозначает себя, потому что более опытна. Также директор отметил, что о точном месте, где произошло это событие не говорят в интересах безопасности. 

«Хочется отметить неравнодушие и ответственность граждан, которые, озаботились обстоятельствами появления тигрят на дороге, и, сообщили о встрече нашим специалистам. Это позволило нам буквально по горячим следам установить всю картину произошедшего и убедиться в том, что тигрятам и их матери ничего не угрожает. Ситуация находится на контроле Службы. Мы будем уделять особенное внимание району обитания данной тигриной семьи, чтобы в полной мере обеспечить их безопасность», -  отметил Алексей Суровый, заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Источник: РИА VladNews - vladnews.ru


Наши контакты
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх