По товару ли цена?


За проезд по городу теперь придется отдать 30 рублей. Все мы знаем, в каком состоянии находятся автобусы: грязь и мусор в салоне, пыльные окна, которые не моются неделями, холод, рваные сидения. Но перед проверкой администрации перевозчики привели транспорт в удовлетворительное состояние: салоны отмыли, обогреватели включили. Надолго ли хватит?
В Артеме работают только коммерческие перевозчики, муниципальных предприятий нет. В округе действует так называемый нерегулируемый тариф. Когда из городской казны перевозки не субсидируются, компании в праве устанавливать цены, которые экономически обоснованы и покрывают расходы на содержание автопарка, установку терминалов безналичной оплаты и т. д. Повышать стоимость проезда в нашем городе разрешено не чаше одного раза в год. Такой нерегулируемый тариф действует в других городах Приморья. Так в Находке цены последний раз повышали в марте прошлого года, в Уссурийске – в августе. В краевой столице ситуация иная. Бюджет Владивостока позволяет содержать и муниципального перевозчика, и компенсировать затраты частникам в виде субсидий.
Как нам пояснили в администрации округа, на сегодняшний день создана специальная рабочая группа из представителей различных ведомств, которая будет регулярно проверять надлежащее качество транспортных услуг, пока муниципалитет не перейдет на регулируемый тариф, позволяющий установить свою цену. Вопрос о создании муниципального перевозчика и субсидировании перевозок уже прорабатывается.


Наши контакты
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх