В Приморье стартовал набор на программу подготовки специалистов для авиации

В Приморье стартовал набор на программу подготовки специалистов для авиации

В Приморье стартовал набор на программу подготовки специалистов для авиации <!-- dev2fun module opengraph --> <!-- /dev2fun module opengraph -->

Авиакомпании «Аврора» запустила второй набор на практико-ориентированную программу дополнительной подготовки «Специалист по техническому обслуживанию гражданских воздушных судов». Она рассчитана на студентов инженерно-технических направлений Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), длится один год и проводится параллельно с основным образованием. Заявки принимаются до 18 января 2021 года.

Как сообщили в департаменте стипендиальных и партнерских программ ДВФУ, за время обучения студенты получат теоретические знания и закрепят их на практике при прохождении стажировки по техническому обслуживанию на реальных воздушных судах.

«Подобную практико-ориентированную программу в России можно пройти только в ДВФУ на базе Авиационного учебного центра «Авроры», – отмечают в авиакомпании. В Приморье стартовал набор на программу подготовки специалистов для авиации <!-- dev2fun module opengraph --> <!-- /dev2fun module opengraph -->

К участию в программе приглашаются обучающиеся на следующих инженерно-технических направлениях подготовки: «Приборостроение», «Машиностроение», «Электроэнергетика и электротехника», «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Авиастроение» и «Самолето- и вертолетостроение».

Выпускник программы получит квалификацию «Специалист по техническому обслуживанию гражданских воздушных судов» и будет иметь приоритет при приеме на работу как в «Аврору», так и в другие авиакомпании В Приморье стартовал набор на программу подготовки специалистов для авиации <!-- dev2fun module opengraph --> <!-- /dev2fun module opengraph -->

В 2020 году пятеро студентов Дальневосточного федерального университета были официально трудоустроены в «Аврору» для прохождения практической стажировки в должности авиамеханика. В рамках программы была проведена теоретическая и практическая подготовка на тип ВС А319 для специалистов категории «А», обучение авиационному техническому английскому языку, авиационному законодательству, аспектам человеческого фактора, безопасности топливных баков и особенностям технического обслуживания электрической проводки воздушных судов. Их годичное обучение успешно завершено. По его результатам они получат дипломы о переподготовке государственного образца.

Напомним, ранее с предложением о создании новых направлений обучения на базе Дальневосточного федерального университета, которые позволят готовить летный персонал и сотрудников наземных служб, выступил Губернатор Приморского края Олега Кожемяко. Соответствующее соглашение о подготовке кадров для авиационной отрасли на четвертом Восточном экономическом форуме в 2018 году совместно с вузом подписали авиакомпания «Аврора» и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

По материалам ДВФУ, АО «Авиакомпания «Аврора»

Фото – АО «Авиакомпания «Аврора»

 

 

 


Наши контакты
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх