В Артеме отремонтируют улицы по нацпроекту «БКАД» в 2021 году

В Артеме отремонтируют улицы по нацпроекту «БКАД» в 2021 году

Общая протяженность участков дорог, которые будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году составит 98,1 километра – на 13 километров больше, чем в 2020-м. В настоящее время начинается отбор подрядчиков для проведения работ.

 

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в план нацпроекта на этот год включено 48 дорожных объектов протяженностью 98,1 километра.

 

Так, во Владивостоке ремонт пройдет по адресам: улица Ладыгина – от Нейбута до Адмирала Кузнецова, Окатовая – от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой, Харьковская – от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой, Бородинская – от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока и Авроровская – от Лесного переулка до Советской.

 

В Артеме отремонтируют улицы Ульяновская, Щорса, Первая и Анисимова.

 

В Надеждинском районе предстоит обновить улицы Набережная в селе Прохладное, Сельская в Кипарисово-1, Колхозная, Красноармейская, Трудовая, Первомайская в селе Вольно-Надеждинское. В поселке Раздольное отремонтируют улицу Гастелло, в Тавричанке – Парковую, Гоголя, Щелкунова.

 

В Шкотовском районе дорожники будут работать на улицах Гидроузла в Штыково, на Дуэльской в Многоудобном, на Мельничной в Новонежино, на Партизанской в Анисимовке, на Национальной и Школьной в поселке Подъяпольское, на Гвардейской и Парковой в селе Романовка, на Морской в деревне Речица, на Первомайской, Совхозной, Лесной в поселке Смоляниново, на Анисимова и Красноармейской в поселке Шкотово.

 

Всего же в 2021 году в Приморье по нацпроекту «БКАД» отремонтируют 57,2 километра дорог регионального значения, в том числе 33 километра вне Владивостокской агломерации и 24,2 километра в границах агломерации, а также 40,9 километра улично-дорожной сети Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов.

 

«Общий бюджет проекта на этот год составил 2,2 миллиарда рублей. Это средства федерального, краевого и местных бюджетов», – уточнили в ведомстве.

 

В настоящее время стартует отбор подрядных организаций, которые будут ремонтировать дороги.

«Традиционно торги по нацпроекту “БКАД” проходят одними из первых, чтобы подрядчики с наступлением тепла смогли приступить к ремонту и завершить его к осени», – подчеркнули в минтрансе Приморья.


Наши контакты
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх