Приморские рыбаки уже месяц не могут выгрузить рыбу в китайском порту Далянь

Приморские рыбаки уже месяц не могут выгрузить рыбу в китайском порту Далянь

Десять российских судов, в том числе с приморской "пропиской", с середины декабря прошлого года не могут выгрузить улов в китайском порту Далянь, закрытый для приема иностранных судов на фоне развития COVID-19, сообщает ИА PrimaMedia. В настоящее время в Китай поставляется порядка 70% от общего российского экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов.

В связи со сложившейся в торговле рыбой с Китаем ситуацией Сложившаяся ситуация потребовала вмешательства вице-премьера — полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, который дал поручение Минсельхозу, Росрыболовству и Россельхознадзору проработать вопрос по увеличению объемов переработки рыбной продукции предприятиями на Дальнем Востоке РФ. Ведомствам также поручено доложить о результатах реализации программы по предоставлению квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели.
"Рыбохозяйственный комплекс является для Дальнего Востока важнейшей отраслью экономики: 65% добычи водных биологических ресурсов страны приходятся на Дальний Восток, а если взять во внимание Арктику, то это уже 82%. Эффективной мерой поддержки отрасли стал механизм инвестиционных квот. В его рамках на Дальнем Востоке в ближайшие годы будет построено 14 рыбоперерабатывающих заводов, из которых 9 уже заработали на Камчатке, в Приморье и Сахалинской области. В перспективе мы должны полностью уйти от продажи сырья и перерабатывать рыбную продукцию на территории нашей страны, на нашем Дальнем Востоке", — приводит слова полпреда его пресс-служба.

Подробнее: https://primamedia.ru/


Наши контакты
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх