Полиция: в Приморском крае снизилась количество квартирных краж и автоугонов.


Эту информацию озвучил глава Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Стефанков на коллегии по итогам работы органов внутренних дел региона за 2020 год. 

Управление МВД России по Приморскому краю подвело итоги работы за 2020 год. Расширенная коллегия прошла с участием руководителей органов исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных и контролирующих ведомств. В режиме видеоконференцсвязи в заседании коллегии принял участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Виталий Шулика. 

В ходе коллегии рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Приморского края за 2020 год. Статистика свидетельствует о сокращении числа тяжких и особо тяжких преступлений. Уменьшилось количество некоторых видов корыстных преступлений. Число квартирных краж сократилось на 29,8%, карманных –на 7,7%, автоугонов – на 12,6 %, краж транспортных средств – на 15,5%. Снизился уровень уличной и рецидивной преступности. Уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, и на бытовой почве. 
На 29% снизилась подростковая преступность. Преступлений, совершенных в отношении детей и подростков, также стало на 15% меньше. 

Из незаконного оборота изъяты 302 единицы оружия, более 12 тыс. единиц боеприпасов и 65 кг взрывчатых веществ. Снизилось число преступлений, совершенных с использованием оружия. 

В минувшем году в Приморском крае пресечено более 4200 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудниками полиции изъято свыше 1 тысячи 150 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. 

Отмечается снижение общего количества зарегистрированных на территории Приморского края ДТП – на 11,6%, а также числа раненых и погибших в них участников дорожного движения – на 11,2% и 17,2%. Число ДТП с участием детей до 16 лет также уменьшилось – на 3,9%. Автоаварий, допущенных по вине нетрезвых водителей, стало меньше на 10,4%. 

Глава приморской полиции генерал-майор полиции Олег Стефанков отметил, что оперативная обстановка в регионе находится под контролем правоохранительных органов. 

Олег Стефанков поблагодарил руководителей органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и контролирующих ведомств за содействие. Глава УМВД Приморья также выразил благодарность личному составу приморской полиции за проделанную работу. Генерал-майор полиции определил приоритетные задачи по дальнейшему повышению эффективности работы подразделений полиции региона. 
Также участники заседания детально обсудили работу подразделений следствия и дознания, вопросы кадрового и материально-технического обеспечения и другие важные направления деятельности. 
В завершение заседания коллегии состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников за образцовое выполнение служебных обязанностей. 

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю


Наши контакты
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх