Более 9000 тонн курицы выпустили сельхозпроизводители Приморья в 2020 году


Государственная поддержка позволяет увеличивать производство и сдерживать рост цен.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, производство мяса птицы начало восстанавливаться после птичьего гриппа.

«В прошлом году в хозяйствах всех категорий выпущено 9 027 тонн мяса птицы – 275% к уроню 2019 года. В том числе 7 410 тонн на птицефабрике “Агроптица” в Артеме – это ведущий производитель курицы в крае. Местная охлажденная и замороженная продукция пользуется большим спросом среди приморцев», – добавили специалисты.

Отметим, накануне торговые сети сообщили минпромторгу России, что производители мяса птицы и яиц предлагают увеличить закупочные цены до 10%. По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрей Бронца, в крае на данную продукцию в ближайшее время цены повышаться не будут.

«Для производителей мяса птицы и яйца предусмотрена субсидия – 35 рублей за килограмм реализованной продукции. Государственная поддержка позволяет не допустить резких скачков цен на рынке», – подчеркнул он.

В настоящее время приморцы могут приобрести килограмм курицы за 160 рублей, десяток яиц – за 90 рублей.

Для получения субсидии производители могут обратиться в министерство сельского хозяйства Приморского края по адресу:

г. Владивосток, улица 1-я Морская, 2, кабинет 314.
Телефон: 8 (423) 241-19-55.


Наши контакты
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх