Государственная поддержка позволяет увеличивать производство и сдерживать рост цен.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, производство мяса птицы начало восстанавливаться после птичьего гриппа.
«В прошлом году в хозяйствах всех категорий выпущено 9 027 тонн мяса птицы – 275% к уроню 2019 года. В том числе 7 410 тонн на птицефабрике “Агроптица” в Артеме – это ведущий производитель курицы в крае. Местная охлажденная и замороженная продукция пользуется большим спросом среди приморцев», – добавили специалисты.
Отметим, накануне торговые сети сообщили минпромторгу России, что производители мяса птицы и яиц предлагают увеличить закупочные цены до 10%. По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрей Бронца, в крае на данную продукцию в ближайшее время цены повышаться не будут.
«Для производителей мяса птицы и яйца предусмотрена субсидия – 35 рублей за килограмм реализованной продукции. Государственная поддержка позволяет не допустить резких скачков цен на рынке», – подчеркнул он.
В настоящее время приморцы могут приобрести килограмм курицы за 160 рублей, десяток яиц – за 90 рублей.
Для получения субсидии производители могут обратиться в министерство сельского хозяйства Приморского края по адресу:
г. Владивосток, улица 1-я Морская, 2, кабинет 314.
Телефон: 8 (423) 241-19-55.