В Приморском крае приняты дополнительные меры по восстановлению прав граждан, обратившихся в органы прокуратуры

В Приморском крае приняты дополнительные меры по восстановлению прав граждан, обратившихся в органы прокуратуры

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу в ходе проверки в 2021 г. организации рассмотрения обращений и приема граждан в Приморском крае выявлены многочисленные факты неполного рассмотрения жалоб заявителей, принят комплекс мер по восстановлению их прав.

 

В целях устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности в органы региональной власти, местного самоуправления, специализированные организации внесено 66 актов прокурорского реагирования. Обеспечен контроль за фактическим устранением нарушений.

По итогам рассмотрения информации в адрес Губернатора увеличены расходы краевого бюджета на 1 млрд рублей для приобретения жилья детям-сиротам, восстановлены жилищные права 9 семей, в том числе многодетной семьи, многие годы состоявшей на учете нуждающихся, в 9 муниципалитетах активизирована работа комиссий по обследованию жилых помещений многоквартирных домов для определения степени их износа.

 

В целях соблюдения социальных прав граждан, имеющих инвалидность, 40 работодателями исполнена обязанность по созданию и выделению рабочих мест в соответствии с установленной квотой для инвалидов, 300 гражданам компенсированы затраты на приобретенные технических средств реабилитации на общую сумму 3,5 млн. рублей, обслужено свыше 500 рецептов льготных медикаментов, выделено более 60 бесплатных парковочных мест, 36 сайтов учреждений здравоохранения адаптированы для лиц со слабым зрением, 100 объектов транспортной и социальной инфраструктуры обеспечены условиями для беспрепятственного доступа малоподвижных людей.

 

Судом удовлетворены исковые заявления прокуратуры о возложении обязанности на региональное министерство здравоохранения по обеспечению жизненно важными лекарственными препаратами более 1 тыс. лиц, страдающих сахарным диабетом I и II типа, на АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир» – по приведению уровня шума от производственной деятельности в соответствие с нормативными требованиями.

 

Для обеспечения безопасности граждан в ЗАТО г. Фокино определена организация по отлову безнадзорных животных.

 

Краевым правительством реализована законодательная инициатива в части правового регулирования порядка рассмотрения межведомственных запросов при оказании государственной услуги по утверждению схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Приняты меры к завершению расследования двух уголовных дел по фактам ДТП, потерпевшие по которым на протяжении 6 лет безрезультатно  обращались в уполномоченные ведомства.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу


Наши контакты
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх