На площадке Восточного экономического форума 2022 начал работу стенд Генеральной прокуратуры Российской Федерации

На площадке Восточного экономического форума 2022 начал работу стенд Генеральной прокуратуры Российской Федерации

На площадке Восточного экономического форума 2022 начал работу стенд Генеральной прокуратуры Российской ФедерацииНа площадке Восточного экономического форума 2022 начал работу стенд Генеральной прокуратуры Российской ФедерацииНа площадке Восточного экономического форума 2022 начал работу стенд Генеральной прокуратуры Российской ФедерацииНа площадке Восточного экономического форума 2022 начал работу стенд Генеральной прокуратуры Российской Федерации

 

В рамках работы VII Восточного экономического форума начал свою работу стенд Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Осуществление надзора за соблюдением прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. В сегодняшних реалиях влияние внешних угроз, связанных с санкционной агрессией со стороны западных стран, требует совершенствования механизмов защиты прав бизнес-сообщества.


По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуроры ориентированы на необходимость обеспечения равной защиты как российских предпринимателей, так и иностранных компаний, продолжающих свою деятельность на территории страны и добросовестное выполнение взятых на себя обязательств.


При этом органы прокуратуры в своей деятельности в полном объеме реализуют принципы гласности и открытости, выстраивая эффективный диалог с хозяйствующими субъектами, посредством использования всего многообразия имеющихся форм коммуникации с бизнес-сообществом.
Игорь Краснов в ходе рабочих визитов в регионы России регулярно проводит личные приемы хозяйствующих субъектов, что способствует оперативному и реальному восстановлению их прав, снижению давления на бизнес.


Прокурорами используются различные формы «обратной связи» с субъектами предпринимательства, начиная с ежемесячно проводимых всероссийских дней приема предпринимателей до качественного и всестороннего рассмотрения конкретных обращений, в том числе поступающих посредством работающей в онлайн-режиме «Прямой линии для предпринимателей» на Едином портале прокуратуры.


Благодаря постоянно расширяющемуся спектру возможностей для взаимодействия органов прокуратуры с институтами гражданского общества стало доступно официальное мобильное приложение Генеральной прокуратуры Российской Федерации, содержащее в себе большой потенциал для работы с представителями бизнеса. Информационный сервис позволяет отправить сообщение на «Прямую линию для предпринимателей» или жалобу о нарушении прав, записаться на прием в органы прокуратуры, пользоваться Единым реестром проверок, Сводными планами проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов государственной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц.
Многолетний опыт участия Генпрокуратуры России в Петербургских международных экономических форумах и Восточных экономических форумах позволил усовершенствовать механизмы открытого и всестороннего взаимодействия с субъектами предпринимательской деятельности на полях VII Восточного экономического форума.


ВЭФ-2022 предоставляет еще одну возможность не только обменяться мнениями с бизнесменами о состоянии законности в данной сфере, но и услышать о волнующих их проблемах. Такой способ сотрудничества способствует более продуктивному диалогу с предпринимателями.
В рамках работы стенда представители бизнес-сообщества смогут получить ответы на интересующие их вопросы, связанные с правоприменительной практикой, оставить официальные обращения, а также в интерактивном режиме ознакомиться с функционалом официального мобильного приложения

 

Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 


Наши контакты
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх