Житель Артема перевел мошенникам более 100 тысяч рублей за красивую картинку из Интернета


На одном из специализированных интернет-сайтов артемовец нашел объявление о продаже спортивного мотоцикла. Переведя на указанный счет денежные средства, понял, что стал жертвой мошенников.

В рамках спецпроекта МВД России «Предупрежден – значит, вооружен!» сотрудники отдела МВД России по городу Артему проводят мероприятия,
направленные на профилактику мошенничества с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, продолжают
рассказывать непридуманные истории об уловках мошенников и дают рекомендации по обеспечению имущественной безопасности.

Так, в отдел полиции с заявлением обратился 36-летний местный житель. Он рассказал, что на одном из специализированых интернет-сайтов нашел объявление о продаже спортивного мотоцикла, который находился в другом регионе. 

Созвонившись с продавцом, заявитель обговорил условия сделки, согласно которым товар будет отправлен транспортной компанией.
 
После этого мужчине в одном из мессенджеров социальной сети были направлены фотографии мотоцикла и документ, подтверждающий готовность отправки груза. Поверив «лже-продавцу» и подложным документам, артемовец перевел 111 тысяч рублей.
 
Однако, после звонка в транспортную кампанию, артемовца ждало разочарование. Ни о какой поставке мотоцикла здесь не слышали. Продавец также перестал выходить на связь.
 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция Артема напоминает: нередко злоумышленники создают аккаунт в социальных сетях, наполняя его завлекательным контентом. Создав
иллюзию, начинают активно заманивать покупателей красивыми фотографиями, выгодными предложениями и, как правило, низкими ценами.

Суть схемы проста – получив предоплату за товар, мошенник блокирует аккаунт и перестают выходить на связь.

Совершая покупки товаров на интернет-сайтах, граждане часто допускают ошибки, которые приводят к потере денежных средств. Сотрудники полиции напоминают, что самый надежный способ оплаты – наличными и после получения товара (услуги).

Если Вы считаете, что подвергаетесь преступному посягательству, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с мобильного - 102) или через единую диспетчерскую службу 112.

Жители Артема могут обратиться в отдел полиции по адресу: г. Артем, ул. Интернациональная, 83.

Телефон дежурной части отдела полиции 8 (42337) 4-72-47.

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему


Наши контакты
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх