За предоставление ложных сведений с целью получения выгоды осудят мужчину в Хабаровске

За предоставление ложных сведений с целью получения выгоды осудят мужчину в Хабаровске

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств при реализации лесоперерабатывающим предприятием инвестиционного соглашения

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы, обвиняемого в мошенничестве при реализации ООО «Азия Лес» инвестиционного проекта в области освоения лесов на территории Хабаровского края.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

 

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

 

По версии следствия, в период с 2016 г. по 2018 г. фигурант, оказывая консультационные услуги генеральному директору ООО «Азия Лес», обеспечил предоставление в Минвостокразвития России недостоверных документов, позволивших юридическому лицу заключить инвестиционное соглашение по проекту производства пиломатериалов в Солнечном районе Хабаровского края.

 

Благодаря этому организация незаконно получила 840 млн. рублей на возмещение затрат по строительству объектов инфраструктуры.

В результате инвестиционный проект до сегодняшнего дня не реализован, бюджетной системе Российской Федерации причинён значительный ущерб.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину, заключив с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и оказав содействие в изобличении иных участников криминальной схемы.

 

Для компенсации причинённого государству ущерба на имущество обвиняемого совокупной стоимостью 30,1 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Хабаровска


Наши контакты
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх