Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Приморский край проинспектировал ход строительства проблемного объекта в городе Уссурийске

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Приморский край проинспектировал ход строительства проблемного объекта в городе Уссурийске

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых имеются проблемные объекты, поручено восстановить права обманутых дольщиков до конца 2023 года.

 

На территории Приморского края находится 5 проблемных объектов, по которым нарушены права свыше 400 граждан.

 

Один из них – многоквартирный жилой дом по ул. Крестьянской в г. Уссурийске, возводимый с 2016 года с  привлечением денежных средств 105 участников долевого строительства, ход выполнения работ на котором сегодня проинспектировал заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

 

В рамках реализации надзорных мероприятий органами прокуратуры принимались меры прокурорского реагирования по фактам нарушения и переноса сроков, установленных планом-графиком по осуществлению мер по восстановлению прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Приморского края, в том числе и этого объекта, очередной срок ввода которого в эксплуатацию определен на июнь 2023 года. Вместе с тем его строительная готовность составляет 80 %.

 

Дмитрий Демешин отметил, что застройщику предстоит завершить ряд работ, выполнению которых могут препятствовать неблагоприятные погодные условия, социально-экономическая обстановка, связанная с затруднением поставки строительных материалов, а при итоговой приемке многоквартирного дома – возможное выявление нарушений, требующих устранения. Поручил генеральному директору ООО «Строительная компания Регион» увеличить темпы строительства объекта, своевременно и качественно подготовить документацию, а также объявил руководителю общества Алексею Приемкину предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Непринятие правительством региона дополнительных мер к усилению контроля за завершением строительства в крае проблемных объектов может привести к нарушению прав дольщиков и возникновению социальной напряженности.

 

В этой связи в целях соблюдения требований законодательства о долевом строительстве жилья заместитель Генерального прокурора России также объявил предостережение о недопустимости нарушений закона заместителю председателя Правительства Приморского края Михаилу Петрову, курирующему указанное направление деятельности, взял под личный контроль ход его исполнения.


Наши контакты
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх