В Артеме Приморского края полицейские обнаружили наркополантацию во дворе частного дома

В Артеме Приморского края полицейские обнаружили наркополантацию во дворе частного дома

В ходе осмотра территории частного домовладения полицейские обнаружили 363 куста маньчжурской конопли. В отношении несостоявшегося наркоагрария возбуждено уголовное дело.
 
На территории Приморского края проходит межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2023», направленная на выявление незаконных посевов наркотикосодержащих растений, задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли.


Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержан житель Артема, подозреваемый в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции города Артема получили оперативную информацию о том, что гражданин, проживающий в частном домовладении на улице Белинского, может быть причастен к наркопреступлению.
В ходе осмотра территории полицейские обнаружили во дворе частного дома 363 куста маньчжурской конопли. 43-летний житель Артема рассказал, что выращивал наркосодержащие растения для личного пользования.


Согласно заключению эксперта, изъятое является растением рода Cannabis – коноплей.

В следственном подразделении в отношении наркоагрария возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Оперативно-профилактические мероприятия продолжаются.
Полиция напоминает: сообщить информацию о местах произрастания дикорастущей конопли, либо о фактах незаконного культивирования наркотикосодержащих растений, а также о незаконном потреблении или распространении наркотиков можно в ОМВД России по г. Артему по адресу: г. Артем, ул. Интернациональная, 83 или по телефонам: 02, 102, 8 (42337) 4 72 47 (круглосуточно).
Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249 04 91.
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему


Наши контакты
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх