На Камчатке суд постановил приговор в отношении одного из фигурантов преступной группы, обвиняемого в незаконной поставке рыбной продукции в Приморский край и Московскую область

На Камчатке суд постановил приговор в отношении одного из фигурантов преступной группы, обвиняемого в незаконной поставке рыбной продукции в Приморский край и Московскую область

Елизовский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу вотношении жителяКамчатского края. Он признан виновным по п. «а», «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт продовольственных товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере); п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженноес извлечением дохода в особо крупном размере).

 

Судом установлено, что подсудимый, незаконно осуществляя предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах, совместно с 2 соучастниками в 2021 г. приобрел у частных заготовителей на территории Камчатского края немаркированную рыбную продукцию (красную икру, мясо камчатского краба) общей стоимостью свыше 25 млн рублей. В дальнейшем продукцияс целью сбыта авиатранспортом переправлялась в Приморский край и Московскую область.

 

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий часть находящейся в незаконном обороте морепродукции на сумму 7,8 млн. рублейизъята и по решению суда уничтожена.

 

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным.

 

С учетом выполнения условий заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5лет со штрафом в размере 1 млн рублей.Кроме того, принадлежащиеему 5 автомашин конфискованы в доход Российской Федерации взамен расходованных денежных средств, полученных от незаконной деятельности.

 

Приговор в законную силу не вступил.


Наши контакты
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх