Как не отравиться алкоголем и обезопасить себя в новогодние праздники


В преддверии новогодних праздников традиционно учащаются случаи отравления некачественным алкоголем. В связи с трагедией в Иркутске, где «Боярышником» смертельно отравились несколько десятков человек, возникла необходимость пояснить, как не омрачить праздничное застолье и что необходимо знать, при покупке алкоголя.

По результатам токсикологического мониторинга, в Артемовском городском округе зарегистрировано снижение острых отравлений химической этиологии с 79 случаев за аналогичный период прошлого года до 64 случаев в этом году, из них семь случаев – это отравление спиртсодержащей продукцией. По сравнению с прошлым годом отмечается снижение данного показателя в два раза, в 2,5 раза снизились отравления со смертельным исходом. Поэтому, чтобы не отравиьтся алкоголем в праздничные дни, желательно приобретать его в крупных торговых сетях, где за качеством товаров идет постоянный контроль. Если совершаете покупку в небольших магазинах – обязательно поинтересуйтесь: имеется ли у продавцов лицензия на продажу алкоголя. Постоянно нужно помнить об опасности отравления алкоголем, приобретенным в местах несанкционированной торговли, «с рук», через интернет (на сомнительных сайтах, в том числе осуществляющих доставку алкогольной продукции в ночное время). Случаи отравления таким алкоголем происходят довольно часто.

О фактах несанкционированной продажи алкоголя или продукции, вызывающей сомнение в подлинности, необходимо сообщать в полицию. Но даже если, приобретая алкоголь, вы уверены, что он не поддельный, нужно помнить, что отравиться можно и оригинальным напитком, если употребить его слишком много. Стоит помнить, что отравление метиловым спиртом проявляется через 8-12 часов после его употребления. Первые признаки: головная боль, слабость, рвота, нарушение зрения, туманное зрение, мелькание перед глазами. Может быть потеря цветного зрения, а также слепота.

С целью обеспечения антитеррористической безопасности проведения культурно-зрелищных, спортивно-массовых мероприятий, объектов массового пребывания людей в период подготовки новогодних и рождественских праздников, во избежание и недопущения террористических актов жителей и гостей Артемовского городского округа просят обращать внимание на подозрительные предметы в общественных местах и в транспорте.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений, объектов особой важности и повышенной опасности, объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, независимо от их организационно-правовой собственности необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение установленных мер антитеррористической защищенности, пропускного режима, технической и физической охраны объектов. В случае выявления признаков подготовки диверсионно-террористических актов и иных преступлений террористической направленности незамедлительно информировать органы безопасности и внутренних дел для проведения проверочных мероприятий. Запретить применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Привести в исправное состояние источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения, организовать и провести комплекс пожарно-профилактических мероприятий на территориях организаций.

Еще раз напоминаем гражданам о действиях при угрозе совершения террористического акта

Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах. При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов милиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета. Не подбирайте бесхозные вещи, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Заметив бесхозную вещь, не прикасайтесь к находке и не подпускайте к ней других людей, немедленно обратитесь к работнику полиции. Признаками взрывоопасных предметов являются: неизвестная деталь в машине, в подъезде, во дворе дома, остатки различных материалов, не типичных для данного места, натянутая проволока, шнур, чужая сумка, пакет, коробка, игрушки, телефоны.

Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям. Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле. Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника. При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками. Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы УФСБ или ОМВД.

ЕДДС Артемовского городского округа

4-25-39

Отдел МВД РФ по АГО

02, (020-моб), 4-27-47

МКУ по делам ГОЧС и пожарной безопасности АГО

4-37-80, 4-27-44

Противопожарная служба в г. Артеме

01, (010-моб), 4-26-01

Скорая медицинская помощь

03, (030-моб), 4-29-01

Управление информации администрации АГО 


Наши контакты
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх