В Артеме полиция провела рейд по контролю над соблюдением миграционного законодательства


В Артеме полиция провела рейд по контролю над соблюдением миграционного законодательства

Принято решение о выдворении 32 иностранцев. Возбуждены 14 уголовных дел о фиктивной постановке на учет иностранных граждан и 2 уголовных дела о подделке документов.

На территории города Артема проходят оперативно-профилактические мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства и пресечению незаконной миграции.

Сотрудники отдела МВД России по городу Артему, представители народной дружины «Оплот»  проверяют  места возможного пребывания иностранных граждан: городской рынок, строительные площадки, места временного проживания иностранцев.

Проведены 27 рейдовых мероприятий. В дежурную часть отдела полиции  доставлены  112 граждан Узбекистана. Все они дактилоскопированы, проверены по оперативным базам.

В ходе проверки установлено, что 32 гражданина находились на территории Российской Федерации свыше разрешенного срока пребывания, уклоняясь от своевременного выезда из страны. По фактам нарушение иностранными гражданами правил въезда в Российскую Федерацию составлены административные протоколы.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по приморскому краю

Суд назначил нарушителям миграционного законодательства наказание  в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.  Правонарушители помещены в Центр временного содержания иностранных граждан.

Один иностранец привлечен к административной ответственности  за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. В отношении иностранных граждан возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка документов).

В ходе профилактических мероприятий выявлено 14 фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Возбуждены уголовные дела. За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по приморскому краю

Мероприятия по контролю над соблюдением законодательства в сфере миграции продолжаются.

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему


Наши контакты
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх