Просвещать умы и согревать сердца – главная миссия библиотек во все времена.


222 года назад в России открылась первая публичная библиотека. А вот День библиотекаря учреждён Указом Президента только в мае 1995 года. В центральной городской библиотеке на этот праздник собрались те, кто отдал любимому делу не один десяток лет. А те, для кого книга - добрый друг, пришли поздравить библиотекарей.

Библиотека для меня – это святое место. И очень приятно в любой момент побывать в этом святилище, которое хранит столько много интересного. Я давний читатель библиотеки №3 на шахте «Амурская», но так как я там уже не живу, место, где я бываю почаще, это библиотека имени Крупской.

Валентина Ларькова, зам. председателя общественной палаты АГО

Просвещать умы и согревать сердца – вот главная функция библиотек во все времена. А сегодня новые формы передачи информации согласно соседствуют с классической работой с книгой, что обеспечивает живую связь времён и поколений. Сегодня у нас праздник – это ещё и праздник признания важности этой профессии. Это праздник не только людей, работающих в библиотеках, но и всех, кто уважает и любит книгу.

Скромно сидит в зале Валентина Саленко, посвятившая библиотечному делу более 40 лет. А руководителем Централизованной библиотечной системы она проработала около 30 лет. Рядом – такие же ветераны, сохранившие преданность Её Величеству Книге на всю жизнь.

Это, скорее всего, уже не профессия, а образ жизни – без этого мы себя просто уже не мыслим. Каждый библиотекарь – это творец. Творец человеческой души, творец читателя, которого он растит с юного, совсем младенческого возраста и доводит, можно сказать, до зрелости.

Галина Асадчева, директор ЦБС г. Артёма.

Ветераны - библиотекари, представители общественных организаций, Думы города и городской администрации – для всех день библиотекаря – праздник. А уж как дети любят библиотеку, как уважают библиотекарей!

Лояльных и энергичных, интеллигентных и одарённых, креативных, активных сотрудников. Дружных, мобильных, творческих и очень симпатичных!

Выставки, презентации, уже полюбившийся всем «книговорот» расположились во всех отделах библиотеки Это и произведения артёмовских авторов, и старинные издания и целый шкаф миниатюрных книжек, вмещающихся в ладошку.

Наш книжный мир – священная обитель,

Другим профессиям его мы предпочли.

Мы в нём не созерцатели, не зрители –

Мы в нём актёры, режиссёры и творцы.


Наши контакты
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх