Грант на жильё. Сертификаты получены, осталось выбрать квартиру по карману


Начиная с 2013 года, примерно в одно и то же время представители молодых семей Артёмовского городского округа приходят, чтобы получить сертификаты на улучшение жилищных условий. В этом году глава города Александр Авдеев вручил такие документы21 семье.

Социальная выплата, которая предоставляется молодым семьям, выделяется из трёх уровней бюджета: федеральный, краевой и местный бюджет. Общая сумма социальных выплат более 19 миллионов.

Наталья Макиенко, начальник управления культуры, молодёжной политики и туризма администрации АГО

Среди тех, кто в этом году получили сертификаты, есть семьи с одним, двумя и даже тремя детьми. И, соответственно суммы вздесь разные.

Расчёт исходит из количественного семьи и из стоимости одного квадратного метра – либо 30 процентов от этих расчётов, либо тридцать пять. То есть, тридцать процентов у нас получают семьи, которые не имеют детей, а остальные – тридцать пять от расчётной стоимости жилья.

Наталья Макиенко, начальник управления культуры, молодёжной политики и туризма администрации АГО

Будем расширяться, потому, что той квартиры, которая у нас сейчас в собственности, нам не хватает. Когда мы её с супругой приобретали, у нас был один ребёнок, дочка. А сейчас трое, и, соответственно, квартира маленькая.

Михаил Бобров

Проблему дополнительных к сертификату средств каждая семья решает самостоятельно, исходя из возможностей.

- Сейчас мы снимаем квартиру, своего жилья у нас нет. Немножко накопили, и получается, субсидия нам помогает. По сумме 970 тысяч нам выдаёт государство.

- На какую квартиру вы рассчитываете?

- На двух-трёхкомнатную.

Ким Евгений

Это значимое событие для любой семьи – молодой или в возрасте. И я считаю, что город Артём приобрёл очень хороших молодых людей, которые в дальнейшем будут работать на благо Артёма и на процветание нашего города.

Александр Авдеев, глава Артёмовского городского округа.

Сертификаты - хорошее подспорье, ичтобы в скором времени отпраздновать новоселье, в течение месяца их обладателям необходимо определиться, с каким из банков сотрудничать, брать ли ипотеку или обходиться накопленными средствами.И главное, найти жильё по средствам.


Наши контакты
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх