Маршем памяти по ближнему зарубежью. Артемовские школьники посещают захоронения солдат в Китае.


Свой отчет о многолетней социально-воспитательной работе гимназия №2 впервые провела на большой аудитории. Тем более, перед артемовским градоначальником, председателем Думы и общественниками. За 8 лет работы проекта «Марш памяти» ребята объехали 8 городов КНР  и вот , вместе с директором гимназии Еленой Олениной подготовили презентацию о своих поездках с фотографиями, стихами и песнями.

 

Автор идеи Семен Сергиенко, теперь уже пенсионер, тоже пришел на эту отчетную встречу.Он участвовал в самом первом «Марше памяти», впечатления свежи даже через годы.

 

После первой поездки число желающих совершать такие патриотические выезды изрядно сократилось. Теперь лишь вторая гимназия ежегодно к 9ому мая за счет денег родителей своих учеников выезжают в города соседнего Китая. Как оказалось в результате поисково-исследовательской работы , останки советских солдат захоронены в 45 городах КНР.

 

Дунин, Муданцзян, Далянь, Харбин и даже 50ти тысячный по населению Тумень  - в каждом из них гимназисты посещают памятники, обелиски, захоронения советских солдат, участвуют в митингах памяти. В этом году  маршем памяти артемовские ребята прошагали по Шеньяну.

 

Из последней поездки учащиеся гимназии привезли официальную благодарность от  генерального консула России в Шеньянеглаве округа за  успешное сотрудничество.

 

В завершении этой встречи  присутствующие поблагодарили ребят за активную работу и порекомендовали обращать внимание не только на захоронения и памятники, расположенные в Китае, но и следить за местными. Ведь их в городе более 40-ка, а захоронения останков солдат великой отечественной проходят до сих пор. Со своей стороны глава округа пообещал рассмотреть возможность на будущее изыскать финансирование таких поездок ребят.


Наши контакты
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх