Тайфун NORU может выйти на Приморье

Тайфун NORU может выйти на Приморье

Тайфун NORU может выйти на Приморье

 

На сегодняшний день в северо-западной части Тихого океана остался только один тайфун, Noru. Бывший тропический шторм Haitang заполнился, но продолжает своё движение в северном направлении по провинциям Китая.

 

Пристальное внимание синоптиков Примгидромета приковано тайфуну Noru (порядковый номер 5). За последние сутки он углубился ещё на 10 гПа и находится в стадии супертайфуна. Сегодня утром вихрь располагался в районе с координатами 23,3° с.ш. 138,8° в.д. и медленно смещается в северо-западном направлении. Давление в его центре составляет 930 гПа. Максимальный ветер в близи центра около 70 м/с. В течение нескольких суток, огибая отрог тихоокеанского антициклона, вихрь продолжит смещаться в северо-западном направлении. В дальнейшем численные прогностические схемы мировых погодных центров различаются в прогнозах траектории смещения тайфуна.

 

По одной из версий в ближайшие двое суток тайфун по-прежнему будет медленно смещаться на северо-запад. Затем повернёт на северо-запад-север и 8 августа, пройдя над островом Хонсю, выйдет в Японское море. Смещаясь в том же направлении, в период 9–10 августа тайфун подойдёт к Приморскому краю.

 

По другой версии вихрь вплоть до 6–7 августа будет смещаться на северо-запад южнее Японских островов. Затем повернёт на север и уже 8 августа может оказаться в северо-западной части Японского моря, в непосредственной близости от Приморского края.

 

Таким образом, в период 8–10 августа в той или иной степени тайфун будет оказывать влияние на погоду Приморского края. Поэтому жителям и гостям Приморья стоит скорректировать свои планы на период возможного влияния тайфуна. Если есть возможность отказаться от дальних поездок в эти дни, то лучше их отложить. При реальной угрозе быть готовым свернуть палаточные лагеря в этот период времени. Подъём уровня рек может достигать трёх метров, что приведёт к затоплению автомобильных дорог. На всякий случай стоит подготовиться к оперативной эвакуации.

 

Примгидромет следит за развитием ситуации. При реальной угрозе будет дано штормовое предупреждение.

 

по сообщению пресс-службы Примгидромета


Наши контакты
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх