В Приморье ещё не было объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна NORU

В Приморье ещё не было объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна NORU

В Приморье ещё не было объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна NORU

Возможные траектории тайфуна (кликнуть, чтобы посмотреть)

 

Сегодня, 2 августа, в сети Интернет появилась информация о том, что в Приморском крае было объявлено штормовое предупреждение об резком ухудшении погоды в период 8-10 августа. Примгидромет уведомляет, что штормовое предупреждение ФГБУ «Приморское УГМС» на эти дни на данный момент не объявляло.

 

Сейчас специалистами продолжается расчет траектории смещения тайфуна NORU, для более точного определения периода и степени влияния тайфуна на Приморский край. В ближайшие дни будет дано официальное штормовое предупреждение с видами и критериями ожидаемых опасных явлений.

 

Жителям и гостям Приморья стоит скорректировать свои планы на период возможного влияния тайфуна (8-10 августа). 9 августа есть вероятность выхода тайфуна Нору на Приморье, но ухудшение погоды начнётся уже 8 августа. Поэтому до 8 августа отдыхающим рекомендуется свернуть палаточные лагеря и желательно покинуть прибрежные районы. При поступлении новых данных информация о тайфуне и степени его влияния на погоду Приморского края будут уточняться.

 

Подъём уровня рек может достигать нескольких метров, что приведёт к затоплению автомобильных дорог. На всякий случай стоит подготовиться к оперативной эвакуации.

 

На сегодняшний день, 2 августа, в Приморье действует одно штормовое предупреждение, на ливневые дожди в северных районах края. 

 

по сообщению пресс-службы Примгидромета


Наши контакты
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх