Насилие и терроризм часть 2.


Вопрос: Не секрет, что те, кто совершает террористические акты, оправдывают свои убийства политическими или религиозными взглядами. Неужели те боги, которым они верят, призывают их убивать женщин, стариков, детей?

Ответ: В прошлой передачи мы говорили о том, что Бог есть любовь и в нем нет насилия и зла, как и написано в Библии: В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак 1:13-15. Можно быть недовольным какими-то событиями, людьми, но чтобы до смертоубийства. В Библии написано: Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем; и не давайте места Диаволу. ( Еф. 4:26, 27 ). И ещё: ибо гнев человека не творит правды Божией. ( Иак. 1:20 ) и потому с Христианской точки зрения экстремизм и террор не есть воля Божия.

Вопрос: Мы знаем, что в любом террористическом акте можно найти религиозную подоплёку. И если с Христианской позицией ясно, то, как с остальными религиями?

Ответ: Мы знаем, что в каждом религиозном течении есть свои крайние радикальные направления. Трактующие догматы учения в угоду достижения собственных целей и ценностей, часто разительно отличающихся от общепринятых в своём религиозном направлении. Хочу обратить ваше внимание на позицию мусульман Чечни в отношении терактов в Волгограде. Информацию я взял с официального сайта мечети "Сердце Чечни": Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что борьбу с терроризмом необходимо ужесточить. В интервью телеканалу «Россия 24» глава республики отметил, что в первую очередь важно усилить наказание для людей, распространяющих идеологию ваххабизма и экстремизма. «Мы должны искоренить всяческие течения, представители которых, прикрываясь религиозными лозунгами, вербуют молодых людей. Они позиционируют себя мусульманами, но на самом деле ничего общего с Исламом не имеют. Я выступаю за то, чтобы людей, распространяющих идеологию экстремизма и терроризма, сажали пожизненно», - сказал он. Заявление по поводу терактов в Волгограде «Обращения. 29 и 30 декабря в городе Волгоградепроизошла серия чудовищных терактов, в результате которых погибло и пострадало много людей. В здании железнодорожного вокзала и в городском рейсовом троллейбусе сработали самодельные взрывные устройства». Духовное управление мусульман Дагестана гневно осуждает теракты и любые формы насилия. Не может быть оправдания этой варварской атаке. Мы скорбим в связи с гибелью людей и выражаем свои искренние соболезнования семьям жертв и сочувствие раненым в ходе этого отвратительного акта. Мы выражаем солидарность с российским народом в борьбе против терроризма в любой его форме. Ислам проклинает террор. В Священном Коране сказано, что убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества! Все мысли и молитвы дагестанцев в эти скорбные дни – о жертвах и пострадавшихв результате изощрённого акта агрессии. Просим Всевышнего даровать терпения семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Дагестану знакома эта боль, потому наш народ разделяет эту утрату и всегда готов прийти на помощь. А это реакция совета муфтиев России: Совет муфтиев России выразил сегодня глубокие соболезнования семьям погибших при взрыве, который утром произошёл на вокзале в Волгограде, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мусульмане страны гневно осуждают действия террористов, которые, убивая невинных людей, совершают тягчайший грех", - говорится в послании Совета муфтиев. "Ислам проклинает убийства невинных людей и не имеет никакого отношения к тем страшным преступлениям, которые совершают террористы, прикрываясь нашей религией", - также отмечается в послании. "Мы скорбим и молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого страшного теракта", - заключают авторы документа.


Наши контакты
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх