С начала года Госавтнспекция выявила в Приморье свыше 6,5 тысяч нетрезвых водителей

С начала года  Госавтнспекция выявила в Приморье свыше 6,5 тысяч нетрезвых водителей

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 3614 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2986 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 681 правонарушитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю в регионе выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 224 нетрезвых водителя.

В четырех случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали 6 человека.

Так, 22 августа в Уссурийске на улице Тургенева женщина-водитель автомашины Nissan Wingroad, находясь в состоянии опьянения, не справилась с управлением, совершила наезд на бетонное ограждение, в результате чего получила травмы.

23 августа на автодороге Дальнегорск – Краснореченск водитель автомашины Honda Integra, совершая маневр обгона, сбил пешехода, находившегося на «зебре». Пострадавший с тяжелыми травмами госпитализирован.

26 августа в селе Вольно-Надеждинское водитель Toyota Mark 2 не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и въехал в дерево. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажирка автомашины.

26 августа в Уссурийске водитель автомашины Nissan Tiida при повороте не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по линии тротуара, на которую он поворачивал. В результате ДТП пешеход с сотрясением головного мозга доставлен в стационар.

Во всех случаях пьяные водители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Телефоны:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г.Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г.Большой Камень.

Неравнодушие и бдительность всех участников дорожного движения заставят нарушителей закона задуматься о том, что на проезжей части их могут заметить не только сотрудники Госавтоинспекции, но и простые граждане, которым не безразлична безопасность на дорогах.

 

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю


Наши контакты
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх