Автобусы в городе Артёме проверят на качество отопления в салонах

Автобусы в городе Артёме проверят на качество отопления в салонах

В администрацию Артёмовского городского округа поступило несколько сообщений от жителей с жалобами на низкую температуру в городских автобусах. В управлении жизнеобеспечения администрации пояснили, что социальным стандартом транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажира и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом предусмотрено, что температурный режим должен быть в холодное время года не менее 12 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 градусов, а летом – не более 25 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов.

 

В связи с обращениями артёмовцев, профильное управление провело встречу с перевозчиками, на которой обсудили вопрос температуры в общественном транспорте. По итогу собрания перевозчики обязались проверить исправность системы отопления салонов автобуса, при необходимости провести его обслуживание и ремонт.

 

Отметим, что администрация Артёмовского городского округа не имеет полномочий по привлечению к административной ответственности перевозчиков по соблюдению санитарных норм, в том числе и поддержание в салоне автобусов температурного режима. Поэтому администрация округа обратилась в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю для инструментального измерения микроклимата, соблюдения санитарных норм перевозчиками при оказании транспортных услуг населению и принятия соответствующих мер.

 

Управление информации администрации АГО


Наши контакты
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх