«Горячая линия» по вопросам покупки защитных масок работает в Приморье

«Горячая линия» по вопросам покупки защитных масок работает в Приморье

8 (423) 226-85-39

 

Ситуацию на аптечном рынке Приморья обсудили на совещании с представителями региональных и федеральных ведомств под руководством заместителя председателя Правительства края Константина Шестакова в среду, 5 февраля.

 

Как отметил Константин Шестаков, от жителей региона поступают обращения о нехватке медицинских средств защиты в аптеках на территории Приморья. В связи с этим есть необходимость урегулировать вопрос на региональном уровне – обсудить сложившуюся ситуацию с представителями аптечного бизнеса и выработать пути ее решения.

 

Глава территориального управления Росздравнадзора Наталья Двуреченская отметила, что специалисты ведомства ежедневно проводят мониторинг наличия лекарственных препаратов и медицинских изделий как в больницах, так и аптеках края, для контроля уровня цен, чтобы в случае необходимости предотвратить дефицит этих товаров. К этой работе подключилось и Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

 

После очередного анализа выявлено, что только в двух крупных аптечных сетях, представленных на территории региона, есть защитные медицинские маски в достаточном количестве.

 

Отметим, «горячая линия» по вопросам завышения цен на лекарственные препараты, отсутствия изделий медицинского назначения в аптеках и аптечных пунктах работает по номеру: 8 (423) 226-85-39.

 

Константин Шестаков поручил профильному ведомству Правительства края и Росздравнадзору в кратчайшие сроки проработать вопрос с крупнейшими аптечными сетями, где в наличии до сих пор нет средств защиты. В ближайшее время вопрос отсутствия медицинских масок обсудят с представителями небольших сетей и розничных аптек.

 

Пресс-служба Администрации Приморского края


Наши контакты
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные новости
Подпишись на новости
Наверх